Primera B: Cartagena de la mano de Marrugo

*Real Cartagena venció 2 goles por 0 en un estreno de ensueño para el principal refuerzo, Christian Marrugo. / Cuatro goles entre Barranquilla y Tigres. A continuación resultados y los dos juegos dominicales.

==

CARTAGENA. Con el pie derecho, así inició Real Cartagena su andar en el Torneo de la B con una sólida victoria por 2-0 sobre Inter Palmira en el estadio Jaime Morón León. Foto primertiempo.co.

===

RESULTADOS
(Torneo de la Primera B – Fecha 1)

Sábado 03 de febrero:
Barranquilla 2 – Tigres 2
Goles Barranquilla: Stiwart Acuña (penal, 77), Carlos Copete (90+4)
Goles Tigres: Aldo Montes (penal, 66), Robert Lara.
—-
Llaneros 2 – Boca 0
Goles: Kevin Quejada (minuto 3), Mario Álvarez (77)

Real Santander  0 -Leones 0

Cartagena 2  -Inter Palmira 0
Goles: Cristian Marrugo (penal), Brayan Lucumí.

Bogotá 0 – Unión Magdalena 2
Goles: Juan Giraldo (45+1), Andrés Carreño (76)

(Reacciones)
-En rueda de prensa el entrenador del Unión Magdalena Álvaro Hernández, resaltó la actitud de sus jugadores, se refirió al tema de la altura y además instó a sus pupilos a seguir trabajando para luchar por el objetivo primordial, el ascenso.

De la mano de Marrugo, Real Cartagena venció a Inter Palmira

Por Juan Manuel Ulloque
Primer Tiempo

Con el pie derecho: Así inició Real Cartagena su andar en el Torneo BetPlay I 2024 con una sólida victoria por 2-0 sobre Inter Palmira en el estadio Jaime Morón León.

En su debut oficial en el banquillo heroico, el DT Alberto Suárez mandó a la cancha a Juanito Moreno en la portería, Juan Camilo Ángulo, Ignacio Artola, Darwin Palomeque y Cristian Florez en la zaga; Carlos Franco, Yosimarc Torres, Stiven Rivas, Cristian Marrugo y Brayan Lucumí en el mediocampo; y como único delantero a Miguel Murillo.

El juego inició con mucho análisis y con un Real Cartagena bien parado, respetando el planteo táctico de Suárez. Fue a los 15 minutos que el local construyó la primera llegada de peligro sobre el arco rival, tras un remate cruzado desde el costado derecho del lateral Juan Camilo Ángulo.

A los 19 y al 22 llegó la respuesta del equipo valluno por intermedio de dos disparos de media distancia que inquietaron y pasaron cerca del pórtico de Moreno.

Sobre el minuto 33 llegó la primera anotación del encuentro. Cristian Marrugo lanzó desde mitad de cancha para habilitar a Lucumí, quien cuando se disponía a definir fue derribado dentro del área. El colegiado sentenció penal y el mismo Marrugo se encargó de capitalizarlo para el 1-0.

La visita intentó igualar el marcador sobre el final, aproximándose en dos ocasiones pero sin éxito de cara a gol. Así se fueron al descanso.

Reiniciadas las acciones, el auriverde salió en búsqueda de estirar la ventaja y lo consiguió a los 55 minutos. Nuevamente, Marrugo trasladó en el centro del campo y sufrió una falta. Él mismo cobró y el centro que parecía que se iba a la línea final, fue conectado por Brayan Lucumí, quien llegó de atrás e impactó de cabeza para poner el 2-0 en el Nido Amarillo.

Con la ventaja, Suárez movió los hilos sobre los 68 minutos. Antony Otero ingresó por Murillo, Deivi Barrios hizo lo propio por el lesionado Palomeque y Sebastián Girado en lugar de Lucumí. Esos últimos 20 minutos fueron un trámite, con el local intentando conservar la ventaja a través de la posesión de la pelota y la visita con apariciones fugaces que no le permitieron descontar en el placar.

De esta manera, el Heroico consiguió sus primero tres puntos en el certamen. El próximo partido de Real Cartagena será a las 6:05 p.m. del lunes 12 de febrero, como visitante, ante Atlético Huila.
(Fuente:  primertiempo.co)