Puntazo de oro Colombia ante Argentina

BARRANQUILLA. Luis Muriel, de penal, descontó. Cuadrado figura celebra y al fondo Reinaldo Rueda . Encuentro intenso de principio a fin para empate agónico de Colombia 2×2 con Argentina. Foto: EFE / Ricardo Maldonado, tomada de FútbolUy.

*Argentina ganaba en el minuto 8 con goles de Romero y Paredes. Pero Colombia empató por medio de Muriel, de penal, y Borja en el 90-4. Empate a 2 goles en Barranquilla.
Argentina y Colombia empataron 2-2 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.Argentina pegó de movida. Porque a los 2′ de juego ya ganaba 1-0 tras un tanto de Cristian Romero. Pero eso no fue todo: a los 7′ volvió a marcar. Después de una jugada entreverada, donde hubo una pifia de Lionel Messi, Leandro Paredes se metió en el área y definió como un gran delantero para establecer el 2-0.

La visita pudo sentenciar la historia a los 26′. Giovanni Lo Celso dio un gran pase para que Lautaro Martínez quedara mano a mano con David Ospina, pero el portero del Napoli ganó ese duelo. Sin embargo, dejó un rebote que Nicolás González no aprovechó.

Tras un choque con el defensor Yerry Mina, el arquero Emiliano Martínez debió dejar el campo de juego. En su lugar ingresó Agustín Marchesín. A pesar de esto, la Albiceleste fue más que su adversario. Messi tuvo su primer remate al arco a los 44′ y fue por medio de un tiro libre, que produjo una buena tapada de Ospina.

La más clara de Colombia en la primera parte llegó a los 45+7′. Luis Muriel asistió a Duván Zapata, quien al pisar la medialuna del área sacó un potente disparo que pasó muy cerca del travesaño argentino.

En el comienzo del complemento la selección cafetera estuvo cerca de descontar. Edwin Cardona mandó un tiro libre al área del Albiceleste y Miguel Borja les ganó a todos sus marcadores, pero su cabezazo salió desviado.

El combinado local no demoró en marcar. Nicolás Otamendi cometió una falta adentro del área y el árbitro Roberto Tobar no dudó en pitar el penal. Muriel se encargó de cambiarlo por gol a los 50′ para convertir el 2-1.

Messi se iluminó y se mandó terrible jugada. La Pulga agarró la pelota y le dio un gran pase al Toro Martínez, quien definió de primera para que Ospina se mandara una excelente atajada. El golero del Napoli fue una de las figuras del encuentro.

Hubo tiempo para que Miguel Borja decretara el 2-2 final a los 90+4′. La selección cafetera quedó con ocho puntos, igual que la Celeste. Argentina alcanzó las 12 unidades tras seis partidos disputados en las Eliminatorias Sudamericanas.

COLOMBIA 2 – ARGENTINA 2  (Martes, 08 de junio 2021)

Torneo: Clasificatoria Catar 2022, fecha 8
Escenario: Estadio Metropolitano (Barranquilla)
Central: Roberto Tobar (chileno)
Asistentes: Christian Schiemann y Claudio Ríos (chilenos)
Cuarto árbitro: Nicolás Gamboa (chileno)
-VAR: Julio Bascuñan (chileno)

Colombia:
David Ospina;Stefan Medina (74′ Yairo Moreno), Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Jefferson Lerma (30′ Luis Muriel), Gustavo Cuéllar (45′ Miguel Borja), Mateus Uribe; Luis Díaz (45′ Edwin Cardona); Juan Guillermo Cuadrado y Duván Zapata (45′ Wilmar Barrios).
DT: Reinaldo Rueda
Goles: Luis Muriel (51′ penal), Miguel Borja (90’+4′)

Argentina:
Emiliano Martínez (40′ Agustín Marchesín); Gonzalo Montiel, Cristian Romero (64′ Germán Pezzella), Nicolás Otamendi, Nicolás González (64′ Juan Foyth); Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña, Giovanni Lo Celso (54′ Exequiel Palacios); Lionel Messi y Lautaro Martínez.
DT: Lionel Scaloni
Goles: Cristan Romero (minuto 2),  Leandro Paredes (minuto 8) Luis Muriel de penal (C), 90+4′ Miguel Borja (C).

(Fuente: FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy)