Rashford obliga al Celta a una remontada en Old Trafford

VIGO. Marcus Rashford marcó de tiro libre el primer y único gol del Manchester ante el Celta. Foto tomada de la página oficial de la UEFA.

*Un gol de tiro libre de Rashford bastó para dar la victoria al United por 0-1 en la ida de semifinales. El Celta ahora deberán remontar en Inglaterra, donde el United no ha perdido todavía en la Europa League.

Resumen

• Rashford obliga al Celta a una machada en Old Trafford.
    • El United se impuso al Celta con un tanto de libre directo de Rashford en el 67′.
    • Sergio Ávarez mantuvo a su equipo vivo para la vuelta dentro de una semana en Old Trafford.
    • El Celta está disputando la primera semifinal europea de su historia.
    • El ganador de la eliminatoria será el equipo visitante en la final de Estocolmo el 24 de mayo.

COMENTARIO
Por Juan Díaz desde Balaídos
Página oficial de la UEFA

Bajo un ambiente espectacular de fútbol y arropados por su afición, que no paró de animar durante los 90 minutos, el Celta de Vigo cayó derrotado por 0-1 frente al Manchester United en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Europa League.

El Celta había apelado antes de este partido por la ‘Afouteza’, término que se utiliza para referirse a la valentía o el coraje del equipo y así saltó al césped para medirse frente a todo un United. De hecho, Daniel Wass tuvo la primera ocasión del partido en el minuto once con un cabezazo que se fue desviado de la portería de Sergio Romero cuando toda la afición estaba casi cantando el primer gol.

A los hombres de José Mourinho les costó, pero poco a poco comenzaron a poner en problemas a los celestes, que no lograban mantener el balón. Un remate de Marcus Rashford y otro disparo a quemarropa de Henrikh Mkhitaryan fueron repelidos por el portero Sergio Álvarez en lo que fueron las primeras dos ocasiones claras de los Diablos Rojos.

En la recta final de la primera parte los visitantes tuvieron otro mano a mano, esta vez en las botas de Jesse Lingard, que estrelló su remate en el cuerpo del portero local. En ese momento, el United creaba muchísimo peligro con muy pocos pases, mientras que el Celta no gozó de la claridad necesaria con el balón en los pies.

Tras el paso por vestuarios el Celta salió bien, controlando un poco más el balón que su rival, pero llegó tímidamente a la portería defendida por Sergio Romero. Sólo un disparo de Pione Sisto, desde el vértice del área, inquietó al portero argentino del United en los primeros compases del segundo acto.

Fieles a su guion, el equipo visitante se adelantó en el marcador en su primer y casi único disparo en el segundo tiempo. Fue gracias a un trallazo de Marcus Rashford, que laznó magistralmente una falta directa para batir a Sergio Álvarez a poco más de 20 minutos para el final del partido.

Este resultado obliga al Celta a hacer una verdadera machada para estar en su primer final europea, ya que debe ganar a todo un Manchester United en Old Trafford, dónde los ingleses se han llevado la victoria en todos los partidos disputados (la última de ellas en la prórroga) en esta UEFA Europa League.
(Fuente: Página oficial de la UEFA)