«Réplicas» de buen fútbol Verde

MEDELLÍN. Funciones semejantes de Edwin Cardona y Maximiliano Cantera. La balance de mejor fútbol se inclinó para Nacional. Foto @Dimayor.com.

MEDELLÍN. Funciones semejantes cumplieron Edwin Cardona y Maximiliano Cantera. Se desenredaron los ‘ vetos «, aparecieron «réplicas» de buen fútbol para victoria de Nacional 2×1 ante América.  Foto @Dimayor.com.

===

Por Jorge Alberto Cadavid M.
Columnista Cápsulas.

*Ante el ‘ sismo » que nos apabulla, ‘ réplicas » de buen fútbol.

Nacional se asoma , saca la cabeza con actitud, disposición, ganas, que hace rato no veíamos y se rubrica eliminando a un equipo referente, el América.

En la Copa, acceder a una nueva fase, los cuartos, es recuperar algo de la imagen, de la autoestima, de borrón y cuenta nueva, aceptando que eso es lo que hay y con eso vamos a competir.

En el terreno de juego con excepción de Pabón, la nómina que es, Nacional propuso un partido bien jugado en líneas generales, la obligación de los rojos, atacar, imperativo remontar.

Nacional con equilibrio, bloque de seguridad bien cimentado con Duque y Solís, defensa sin los errores de otros partidos, suelta los laterales para darle volumen al ataque, Angulo tiene la primera buena opción a los 17 minutos.

Deossa desequilibra, hace recorridos muy largos , que le quitan efectividad y Moreno crece en rendimiento, hace el primer gol, luego de jugada bien hilvanada.

A los 34 minutos la respuesta para el empate de los diablos, a tiro libre la defensa del Verde, descuida a Barrios que queda solo , luego del rechazo, vence a Mier, así se van al descanso.

En la complementaria la obligación es roja, pero la disposición es verde, los de Cali, llenos de veteranos, baja los brazos y da oportunidades al local.

Esta llega a los 64 minutos, Neyder Moreno (el destacado) , a salida del contrario, gana el balón, gana la posición y encuentra solo a Duque  resucita) que anota para el definitivo para el global, 5 a 2, para eliminar al América.

Los cambios se suceden a los 74, 79 y 85 minutos, ingresan Ramírez, Mejía, Palacios, Ocampo y Ángel.

Se desenredan los ‘ vetos «, Mier está desde el inicio y Ángel ingresa a los 85.

Lo que todo era el derrumbe, hoy da un compás de espera, hay réplicas de buen fútbol.