Resultados de la B.. Cortuluá líder en 17 fechas.. Leones cayó en casa

Boca Junior, eliminado, sorprendió a Leones en Ditaires y lo venció 2×1 para dejar al equipo de Itagüí en el octavo puesto.

*A Cortuluá le alcanzó este sábado (14) el gol de Julián Millán (minuto 20) para conservar el liderato del Torneo de la B (ascenso) cumplidas 17 fechas.

Leones Itagüí local no pudo con Boca Juniors de Cali lo que le representó bajar a la octava casilla.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Boca Juniors de Cali se impuso a Itagüí Leones en la doble confrontación entre las fechas 16 y 17 del Torneo Betplay. En el segundo juego realizado este sábado en el estadio Ditaires el equipo caleño salió victorioso con anotaciones conseguidas en el primer tiempo.

El marcador se abre al minuto 22 cuando después de un tiro libre la bola llega a uno y dos remates, en el último de estos Luis Fabián Mina abre la pizarra.

Leones no logra sobreponerse por mucho que lo intenta no atina hilvanar, más bien los boquenses aprovechan otro avance y en remate nuevamente de Mina, la bola pega en el paral, se mete para el 0 x 2. Desazón auriverde al minuto 27’.

A dos minutos de la finalización del tiempo reglamentario, el remate de Luis Felipe Gómez pone el descuento para Leones que a esa altura hacía más por atacar. 1 x 2.

El reloj es implacable y se acaba el tiempo, lo que inició antes de la doble confrontación donde en el papel era fácil para el felino, termina siendo complicado y se deja escapar la oportunidad de finalizar esta fase clasificatoria en el primer lugar. Ahora esperar al sorteo.

LEONES ITAGÜÍ 1 – BOCA JUNIORS 2  (Sábado, 14 de noviembre)

Torneo: Torneo de la B, fecha 17
Escenario: Estadio Ditaires, Itagüí
Central: Ancizar Jiménez – Academia
Asistente No. 1: Duverney Sánchez – Quindío
Asistente No. 2: Sebastián Bohórquez – Cundinamarca
Emergente: David Espinosa – Antioquia

Itagüí Leones: Kevin Piedrahíta; Dennis Mena, José Mosquera, John Palacios, Dubán González; Deiver Hinojosa (L. Vélez 46’), Mateo Muñoz (capitán) (J. Rivas 66’), Faber Gil, Felipe Gómez, Juan Asprilla (B. Palacios 60’); Leonel García (C. Rodríguez 66’).
Técnico:
Álvaro Hernández
Gol:
Felipe Gómez (43’)
Expulsado: Faber Gil (88)
Suplentes: Juan D. Ramírez (arquero), Miguel Arboleda, Juan D. Ceballos, Luis Vélez, Cristian Rodríguez, Boris Palacios, Jefferson Rivas.
Amonestados: F. Gil (74’), J. Rivas (83’), F. Gil (88’), C. Rodríguez (90’).

Boca Juniors:
Nelson Ramos (capitán); Jhonny Riascos, Jhostin Medranda, Gerson Díaz, Kevin Núñez (J. Lara 79’); Jhon Sadovnik (J. Gómez 61’), Alexis Giraldo, Nain Morales (A. Montaño 61’), Bairon Escobar, Luis Mina, Edwin Benítez.
Técnico: Alejandro Guerrero
Goles: Doblete de Luis Mina (11’, 27’)
Amonestados:
 K. Nuñez (14’), A. Giraldo (76’), E. Benítez (83’)
Suplentes: Juan D. Sarmiento (portero), Álvaro Montaño, Héctor Moreno, Jean LaraJohan Gómez.