Resumen Primera B, fecha 7. Huila y Chicó, empate.

NEIVA. Jacobo, el hijo de Eduardo Pimentel (21) en acción. En un «estadio» que no lo es, Plazas Alcid, anoche Boyacá Chicó empezó ganando y sobre el final le empató Huila, séptima fecha de la Primera B. Foto @Dimayor.com.

==

-Resumen de la séptima fecha de la Primera B (ascenso) con resultados, posiciones.

====

RESULTADOS
(Primera B – Séptima fecha)

Martes 16 de agosto
5:00 p.m. «Estadio» Guillermo Plazas Alcid
Huila 1 – Boyacá Chicó 1
Gol local: Leonardo Escorcia (minuto 86)
Gol visitante: del cucuteño Sebastián Támara (minuto 70), formado en la cantera de Atlético Nacional.
Central: Rafael Manjarrés Meza

7:15 p.m. Estadio Jaime Morón
Real Cartagena 2 – Real Santander 2
Goles locales: Wilson España (minuto 7), Leyder Robledo (34)
Goles visitantes: Julian Angulo /8), Jorlan Liñán (80)

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Itagüí Leones volvió a empatar en su propia casa, esta vez se llevó el punto Cúcuta (1×1).

Los Motilones vinieron y complicaron a los felinos, más cuando al estadio llegó una buena cantidad de aficionados que estuvieron alentándolo durante todo el partido.

El golero argentino Ezequiel Mastrolia, cuando el reloj marcaba el minuto 21, saca a ras de piso una bola de esas imposibles, salva a su equipo de lo que pudo ser gol. Cúcuta Deportivo también lo intenta, pero choca con una defensa compacta que no permite parpadeos.

Al minuto 41’ llega la alegría del gol. Entrevero en el área, remate va y viene, el último que lo hace efectivo es Jonathan Monsalve, la bola va ingresando en un mar de piernas para que en toda la raya Germán Meneses la acabe de empujar. 1 x 0. Con este marcador finalizan los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, se ve a Leones más dinámico acercándose al área contraria, de nuevo con dificultades para la definición, incluso la base del vertical hizo su aparición al minuto 65.

Al minuto 70’ llega una falta a favor del cuadro motilón. El remate de pelota quieta cruza el área y sin ningún protagonista en el camino ingresa al segundo palo, gol del antioqueño Jhon Suaza para un esperado empate por los cucuteños que eran más ofensivos en la mitad de este tiempo.

Después se ve un juego más abierto, Cúcuta es el que se mueve en el área felina, llegan los cambios para Leones, estos no alcanzan a suplir la necesidad felina, ni por aire ni por tierra para superar la complicada defensa cucuteña.

El próximo juego felino será a domicilio en Cali frente a Boca Juniors, mientras que el Cúcuta recibirá al complicado Llaneros.