“River perdió con América… Amistoso suspendido por humo de bengalas”

FLORIDA. De Alessandro y Brayan Angulo quien abrió la cuenta en el amistoso que América le ganó a River Plate este sábado. Foto tomada de la página web de River Plate.

FLORIDA. Andrés D´Alessandro y Brayan Angulo quien abrió la cuenta en el amistoso que América le ganó a River Plate este sábado. Foto tomada de la página web de River Plate.

De la Redacción. El titular es del diario La Nación de Argentina…. América de Cali venció con categoría a River Plate en Miami… No se jugó el tiempo completo por el humo de bengalas en la celebración del tercer gol americano.

El País de Cali
En una gran noche, el América de Cali venció este sábado 3-1 al River Plate de Argentina en partido amistoso disputado en Miami, Estados Unidos.

El conjunto escarlata, dirigido por Hernán Torres, dejó una gran impresión ante el público que asistió al estadio  Lockhart, localizado en Fort Lauderdale.

El único lunar de la noche es que el juego tuvo que ser suspendido a los 81 minutos  por el humo provocado por las bengalas que utilizaron algunos hinchas del cuadro americano.

La nómina titular de América para este partido fue:  Carlos Bejarano, Juan Camilo Angulo, Diego Hérner, Efraín Cortés, Járol Martínez, Camilo Ayala, Diego Basto, Brayan Angulo, David Ferreira, Cristian Martínez Borja y Ernesto el ‘Tecla’ Farías.

En el segundo tiempo ingresaron: Sebastián Fuentes (por Carlos Bejarano), Jonathan Álvarez (por David Ferreira) y Camilo Pérez (por el ‘Tecla’ Farías).

En River Plate fue titular el central colombiano  Éder Álvarez Balanta.
(Fuente: elpais.com.co)

La Nación de Argentina
El equipo de Gallardo cayó 3-1 en Fort Lauderdale, Florida; Angulo, de tiro libre, Farías y Borja, de penal, anotaron los goles del equipo colombiano; descontó Vega para el Millonario.

FLORIDA.- El debut de River en la pretemporada dejó poco para rescatar. Más allá de la derrota por 3-1 ante América de Cali, el equipo que conduce Marcelo Gallardo mostró un bajo nivel futbolístico y careció de ideas durante todo el encuentro. Juan Camilo Angulo, Ernesto Farías y Cristian Martínez Borja -de penal- marcaron los goles para el conjunto colombiano; mientras que Leandro Vega, de cabeza, descontó para el Millonario cuando el partido estaba 2-0.

Gallardo eligió un 4-2-2-2, con Andrés D’Alessandro y Pity Martínez como doble enganche, con Nicolás Domingo y Joaquín Arzura detrás de ellos, y Lucas Alario y Rodrigo Mora en la delantera. Pero el Millonario no logró encontrar ritmo de juego y le costó generar fútbol. Sin la posibilidad de conseguir juego asociado en el medio, tampoco lo consiguió por las bandas, donde le faltó profundidad en la subida de los laterales. Tan sólo tuvo una opción clara en los primeros 45 minutos: una pared entre Alario y Mora que culminó en un gol del uruguayo, anulado por offside.

También la defensa volvió a mostrar inseguridades que River ya tuvo en el primer semestre del año. Con Camilo Mayada como lateral derecho, Leonardo Ponzio y Éder Álvarez Balanta de centrales, y Milton Casco por la izquierda, el equipo del Muñeco no encontró firmeza en el fondo. El primer gol de América de Cali llegó por una salida a destiempo de Ponzio, que volvió a mostrarse poco preciso en una posición a la que no consigue adaptarse. Tras esa falta de Leo, llegó el gol de Borja de tiro libre.

Farías anotó el 2-0 y el Millonario logró descontar a través de la pelota parada: centro de Pity Martínez y cabezazo de Leandro Vega, que había ingresado en el entretiempo en lugar de Balanta.

El cierre del juego tuvo un final poco usual. Vega cometió una falta en el área, Cristian Martínez Borja cambió el penal por gol y los hinchas colombianos festejaron el 3-1 con bengalas de humo rojas. El árbitro, apresuradamente, decidió suspender el partido por la poca visibilidad. Minutos después, ya sin humo en el terreno, los jugadores se saludaron y los diez minutos restantes nunca se disputaron. Un final poco usual en un amistoso poco favorable para River.

Alineaciones
River: Augusto Batalla; Camilo Mayada, Leonardo Ponzio, Éder Álvarez Balanta, Milton Casco; Joaquín Arzura, Nicolás Domingo; Andrés D’Alessandro, Gonzalo Martínez; Lucas Alario y Rodrigo Mora.

América de Cali: Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Efraín Cortés, Jarol Martínez; Camilo Ayala, Diego Basto, David Ferreira, Brayan Angulo; Ernesto Farías y Cristian Martínez Borja.

Estadio: Lockhart, Fort Lauderdale, Florida.
(Fuente: La Nación de Argentina)