Síntesis: Cali 1-Santa Fe 2 y avanza a semis de Sudamericana

PALMIRA. Estadio Palmaseca. Wilson Morelo convirtió de penal. El festejo con el venezolano Seijas y el uruguayo Guastavino. Santa Fe venció al Cali, 2×1, demostrando jerarquía copera. Foto tomada de ESPN.

*La Sudamericana tiene a su primer semifinalista y es Santa Fe, que le ganó 2-1 a Deportivo Cali en la revancha y está a 180 minutos de jugar su segunda final en este certamen.

El estadio Palmaseca de Cali fue el epicentro de este cotejo que tuvo una primera parte donde el visitante supo aprovechar las falencias en defensa de su rival y fue efectivo a la hora de estar de cara al gol.

A los 15 minutos de juego llegó el 1-0 desde los pies de Wilson Morelo, quien mandó la pelota al fondo de la red de penal, sanción que llegó tras falta en el área de Camilo Vargas sobre Arley Rodríguez.

Con la ventaja, Santa Fe se adelantaba en el global 2-1, pero eso no era suficiente para las aspiraciones del ‘cardenal’. Minutos después del tanto de Morelo, Diego Guastavino aprovechó una mala devolución hacia atrás de Kevin Balanta para quedar mano a mano ante Vargas y anotar el 2-0 que ampliaba la diferencia en la serie.

Cali buscó descontar antes del entretiempo y estuvo cerca de lograrlo al 36, pero Robinson Zapata estuvo atento para atajar el remate dentro del área de Nicolás Benedetti, quien había recibido asistencia de Pepe Sand.

Para el complemento las emociones crecieron junto al dueño de casa. Al campo ingresó Macnelly Torres, que tomó la tarea en la elaboración y fue el responsable de asistir a Benedetti para el descuento a los 72′.

Los minutos finales del partido fueron de ataque total de Cali, que chocó constantemente contra el muro defensivo de Santa Fe y no logró encontrar otra anotación que le acercara a la hazaña de voltear el global.

Al final, el ‘cardenal’ se quedó con el pase a semifinales donde esperará al ganador entre Defensa y Justicia y Junior, llave que está 2-0 a favor del conjunto colombiano.

CALI 1 – SANTA FE 2  (Martes, 30 de Octubre)

-Conmebol Sudamericana, cuartos de final, vuelta
-Estadio Palmaseca (Palmira)
-Asistencia: 20.548 espectadores
-Central: Víctor Carrillo (peruano)

Cali:
Camilo Vargas; Daniel Giraldo (Miguel Murillo, minuto 74), Danny Rosero, Ezequiel Palomeque, Darwin Andrade; Andrés Pérez, Kevin Balanta (Christian Rivera, minuto 39), Didier Delgado, Nicolás Benedetti, John Mosquera (Macnelly Torres, minuto 56); y José Sand.
Técnico: Gerardo Pelusso (uruguayo)
Gol: Nicolás Benedetti (minuto 73)
Suplentes: Pablo Mina (arquero), Juan Quintero, Jeison Angulo, Deiber Caicedo.

Santa Fe:
Róbinson Zapata; Carlos Arboleda, Javier López, Carlos Henao, Edwin Herrera; Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; Diego Guastavino (Juan Daniel Roa, minuto 70), Luis Manuel Seijas; Wilson Morelo, Arley Rodríguez (Héctor Urrego, minuto 89)
TécnicoGuillermo Sanguinetti (uruguayo)
Goles: Wilson Morelo (penal, minuto 15), Diego Guastavino (minuto 17)
Suplentes: Miguel Solìs (arquero), Facundo Guichón (uruguayo), Jorge Aguirre, Ruben Bentancourt (uruguayo).