Santa Fe (Fem), adiós Libertadores

Estadio del Deportivo Morrón, Argentina. Santa Fe no pudo con Universidad de Chile que ganó 3×1 al equipo colombianos por cuartos de final de la Libertadores Femenina. Foto @SantaFe.

*La Libertadores Femenina, que se realiza en Argentina, ya tiene los equipos semifinalistas. El domingo quedaron listos Corinthians (Brasil) y América de Cali (Colombia). Y este lunes, aseguraron el tiquete Universidad de Chile y Ferroviaria (Brasil).

Santa Fe fue eliminado este lunes por Universidad de Chile, 3×1. Un penal fallado por la paraguaya Fany Gauto, de las Leonas, fue determinante en el resultado final porque igualaba la pizarra a dos tantos.

RESULTADOS
(Libertadores Femenina – Cuartos de final)

DOMINGO 14 de marzo
Corinthians (Brasil) 7 – Santiago Morning 0
Goles: Doblete de Gabi, doblete de  Victoria, Grazielle, Giovanna Crivelari y Maga.

América 2 – Boca Juniors 1
Goles colombianos: Gisella Robledo
Gol argentino: Estefanía Palomar

LUNES, 15 de marzo
Universidad de Chile 3 – Santa Fe 1
Gol colombiano: Nancy Viviana Acosta (minuto 27)
Goles chilenos: Ana Gutiérrez (penal, minuto 6), Paloma López (minuto 53) y Fernanda Pinilla (minuto 85)
Estadio: Deportivo Morón

U. DE CHILE ELIMINÓ A SANTA FE

-Las chilenas se fueron en ventaja al minuto 7 con Ana Gutiérrez, de penal.
-El técnico de Santa Fe movió el banco, inclinó la cancha a su favor para alcanzar el empate en el minuto 27 con Nancy Viviana Acosta, asistencia de Diana Celis.
-El primer tiempo finaliza 1-1.
-Universidad de Chile volvió a llevar la iniciativa en el marcador con Paloma López, minuto 53.
-Santa Fe pudo empatar en el 61 pero la paraguaya Fany Gauto cobró penal, muy anunciado el remate que logró controlar Natalia Campo, de destacada actuación.
-Lo que siguió fue desespero en el equipo colombiano, aprovechado al final, minuto 85, con el puntillazo, con la tercera anotación convertida por Fernanda Pinilla para el definitivo 3×1, que despidió a Santa Fe de la Libertadores.

ALINEACIONES

Santa Fe: Daniela Solera; Leivis Ramos, Nubiluz Rangel (Nelly Córdoba, minuto 85), Sara Páez, María Morales (Gabriela Huertas, minuto 23); Jessica Peña, Viviana Acosta, Fany Gauto; Sara Córdoba (Ivonne Chacón, minuto 23), Diana Celis y Kena Romero (Tatiana Ariza, minuto 80)..
Entrenador: Albeiro Erazo.

Universidad de Chile: Natalia Campos, Carla Guerrero, Fernanda Ramírez, Yael Oviedo, Llanka Groff, Paloma López, Ana Gutiérrez, Daniela Zamora, Monserratt González, Fernanda Pinilla y Barbara Sánchez.
Entrenador: Carlos Vélez.