MPSPORTIMAGES — En el estreno de Arturo Reyes como DT, Junior de Barranquilla volvió al triunfo en Liga después de tres partidos, tras de derrotar 4-2 a Once Caldas en el estadio Metropolitano. Con este resultado, el cuadro ‘tiburón’ llegó a 9 puntos en la clasificación, mientras el ‘blanco-blanco’ se quedó con 4.

En uno de los goles más rápidos de la historia del FPC, exactamente 12 segundos, Junior aprovechó un error en zona defensiva de Once Caldas y abrió el marcador. Moreno presionó alto, Higuita se equivocó en la entrega para dejársela a Valencia, quien definió abajo y anotó el primer tanto ante la tibia respuesta del arquero Ortíz.

Tras la anotación, el cuadro local creció en su fútbol, se mostró dinámico en último cuarto ante un rival que no pasó la mitad del campo y le costó generar. A los 8′, Junior volvió a marcar gracias a una salida rápida en la que Valencia asistió a González, quien controló y de media vuelta remató cruzado para el 2-0, pero el VAR revisó la acción y árbitro lo anuló por falta de Sambueza.

Después del agresivo arranque, el ‘tiburón’ bajó el ritmo, dividió la posesión del balón y Once Caldas empezó a ganar metros e inquietar predios adversarios. Sobre los 33′ el visitante lanzó un pelotazo donde Ditta y Pacheco se enredaron para que el balón le quedara servido a Pérez, quien definió por encima de la humanidad del arquero Viera para poner el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, la alegría duro poco en el ‘blanco-blanco’, equipo que volvió a sufrir una nueva anotación. Tres minutos más tarde, Junior aprovechó una pelota detenida para tomar ventaja, tras un cobro de González que cabeceó Vásquez contra el vertical y el rebote lo cazó Rosero para empujarla, colocando el 2-1 en el juego.

Con un nuevo tanto a favor, Junior terminó con alta intensidad la primera parte, teniendo un par de opciones de lograr la tercera anotación por medio de Vásquez y González. Sin embargo, el ‘tiburón’ saltó pasivo para el segundo tiempo, lució desconectado en el frente de ataque, situación que aprovechó el visitante.

Once Caldas volvió a facturar errores defensivos del rival, donde Moreno intentó conectar con Viera, pero Pérez interceptó el pase, ganó en velocidad y con un puntazo venció al portero uruguayo. 2-2 a los 60′.

Así mismo, el local siguió carburando, se volcó en ofensiva teniendo profundidad por los costados y fue eficaz para conquistar el cuarto tanto. Cetré se inventó una acción individual, la cual terminó con un disparo que atajó Ortíz y el rebote lo capitalizó Hinestroza para eludir a un rival, definiendo abajo para marcar. 4-2 en el marcador.

En el tramo final, Junior administró el resultado, manejó la posesión del balón y logró su segunda victoria en seis jornadas del campeonato colombiano.
(Fuente ESPN)

BARRANQUILLA. Se fue el técnico Amaranto Perea, debutó el técnico Arturo Reyes, Junior volvió al triunfo y aparecieron los goles. Acá celebración del del defensor Rosero. Foto @Dimayor.

Junior:
Sebastián Viera; Walmer Pacheco (Marlon Piedrahita 65’), Danny Rosero, Willer Ditta (Homer Martínez 80’), Gabriel Fuentes; Larry Vásquez, Didier Moreno, Fabián Sambueza (Juan David Rodríguez 80’), Fredy Hinestroza, Luis González (Edwuin Cetré 65’); Carmelo Valencia.
Técnico: Arturo Reyes (debutante)
Goles: Carmelo Valencia (1′), Daniel Rosero Valencia (37′), doblete de Fredy Hinestroza (67′, 76′)
Suplentes: Éder Chaux (arquero), Cristian Borja, Johan Bocanegra.

Once Caldas:
Gerardo Ortiz; Fabrizio Buschiazzo, Yóiver González, Nicolás Giraldo, Santiago Roa; Sebastián Guzmán (Edwin Laszo 45’), Cristian Higuita, Alejandro García (Jefferson Cuero 45’), Juan David Pérez (Mender García 85’), Marcelino Carreazo; Marco Pérez (Nicolás Messiniti 85’).
Técnico: Fernando Dortti (e)
Goles: Doblete de Juan David Pérez (34′, 60′)
Expulsado: Edwin Laszo (90′)
Suplentes: Huber Escobar (arquero), David Murillo.

Con Arturo Reyes DT, Junior vuelve a ganar

BARRANQUILLA. Volvió a sonreír Junior y su fanaticada con el claro 4×2 frente al débil Once Caldas. Foto @Dimaayor

Por Jarlyn Herrera Criado.
Estudiante de Periodismo.
Barranquilla.

Tras el opaco momento que vivía Junior con la dirección de Luis Amaranto Perea,el 21 de agosto inició la era de Arturo Reyes como DT del Junior.

Junior venía con un rendimiento bajo, claramente se vio desde que quedaron eliminados en Copa Sudamericana ante Libertad y en lo que va del segundo semestre del año había obtenido resultados regulares en la Liga pero con la llegada del nuevo orientador se espera ver un Junior diferente.

Reyes y sus dirigidos se enfrentaron a un rival que también acaba de desvincular a su entrenador Eduardo Lara; contendientes con necesidad de victorias.

Junior empezó con hambre de gol y fue así como a los 12 segundos Carmelo Valencia abrió el marcador, error del visitante Higuita 8ex Junior) con una entrega a un rival y sin reacción suficiente del arquero Ortiz.

En el minuto 33 por un error de comunicación y coordinación entre Ditta y Walmer Pacheco, Once Caldas reaccionó e igualó el partido con el «ex» Juan David Pérez.

Sin embargo la emoción no duró nada más que tres minutos porque Daniel Rosero puso en ventaja al Tiburón que se fue ganador al descanso del partido, 2×1.

En el segundo tiempo Didier Moreno entregó mal un balón en salida y nuevamente aprovechó Juan David Pérez para vencer el pórtico tiburón. Segundo empate.

Desde ese momento se empezó a ver nuevamente a un Junior atacante y con ganas de más goles. Volvió la esperanza en la noche, con un pase de Carmelo Valencia para Fredy Hinestroza quien anotó el tercer tanto para los rojiblancos con un empujón del balón con el pecho.

En el minuto 75, nuevamente el volante Hinestroza hizo vibrar al Metropolitano con su primer doblete con la camiseta de Junior anotando el cuarto gol para los tiburones y siendo la figura del partido en la victoria 4-2 ante Once Caldas.

Para nadie es un secreto que la afición está a la expectativa de lo que pueda ocurrir con la escuadra caribeña ahora con la dirección de Arturo Reyes. Esa primera impresión dejó buenas sensaciones.

Los objetivos del equipo son claros, clasificar a Junior a los cuadrangulares finales de la Lga y también aspirar a ganar el título de la Copa Colombia, en la que el ‘Tiburón’ debutará en la fase de octavos de final contra Deportivo Pereira el 25 de agosto a las 18:00 en estadio Metropolitano.