Síntesis Águilas 1 – Bucaramanga 0, al liderato

La sexta fecha de la Liga Colombiana 2023-I arrancó y el resultado determinó que hoy viernes el certamen duerma con un nuevo líder. Se trata de Águilas Doradas que superó por 1-0 a Atlético Bucaramanga con gol de Marco Pérez.

========

RIONEGRO. Duelo de invicto, partido parejo que lo definió a favor de Águilas un cabezazo de Marco Pérez en el minuto 70 para así asumir el liderato de Liga. Bucaramanga dejó buena imagen. Foto @Dimayor.com.

========

ÁGUILAS DORADAS 1 – BUCARAMANGA 0

Viernes 24 de febrero/2023
-Torneo: Liga Dimayor I, sexta fecha
-Escenario: Estadio Alberto Grisales (Rionegro)
-Central: Carlos Ortega (Bolívar)
-Figura: Marco Pérez, por el gol del triunfo

Águilas Doradas:
José Contreras; Mateo Puerta, Jeisson Quiñones, Jean Pestaña, Yhormar Hurtado; Kevin Castaño, Jesús Rivas (Tomás Salazar 90+2′), Jean Pineda, Johan Caballero (Jorge Rengifo 75′), Álex Castro (Jhon Fredy Salazar 57′); Diego Valdés (Marco Pérez 46′).
Técnico: Lucas González
Gol: Marco Pérez (minuto 70, cabezazo)

Bucaramanga:
James Aguirre; Christian Subero (David Gómez 63′), Francisco Meza, Carlos Henao, Cristian Flórez; Víctor Danilo Mejía (Aldair Zarate 80′), Javier Reina, Diego Chávez (Francisco Rodríguez 62), Jáder Maza (Bayron Garcés 80′), Gustavo Torres (Teófilo Gutiérrez 60′); Gonzalo Lencina.
Entrenador: Raúl Armando.

ÁGUILAS DUERME COMO LÍDER

El equipo de Rionegro se impuso como local y llegó a 12 puntos en la tabla de posiciones. Los Leopardos que llegaban con las mismas posibilidades a esta jornada se quedaron con 9 unidades.

Águilas Doradas además de dormir como nuevo líder y estando a la espera de lo que resulte en el transcurso de la jornada del fin de semana, mantiene su invicto en este arranque de Liga Colombiana. Tras seis partidos disputados los dirigidos por Lucas González tienen tres encuentros ganados y tres empatados.

Luego de un tiro de esquina y con asistencia de Jean Pineda, fue Marco Pérez quien de cabeza la envió al fondo de la red al minuto 71’ para alcanzar el triunfo por la mínima diferencia. Amos jugadores habían sido los que más habían insistido en el local hasta que con la misma fórmula el equipo dorado logró la victoria. Por los lados del Atlético Bucaramanga quien más inquieto el pórtico rival fue Javier Reina además de algún asomo de Gustavo Lencina.

Sobre el final del encuentro fue Jhon Slazar el que por poco aumenta el marcador a favor de Águilas Doradas, pero el horizontal devolvió su potente remate cuando ya estaba sin ninguna posibilidad el guardameta James Aguirre. Por los lados de la visita Teófilo Gutiérrez también pudo anotar para encontrar el empate en el último minuto, pero vino una atajada espectacular del arquero José David Contreras quien voló hacia su derecha.

En la siguiente jornada Águilas Doradas visitará al Medellín, mientras que Bucaramanga será local ante Once Caldas.