Síntesis Águilas 3 – La Equidad 0. / Pasto 1 – Magdalena 2.

RIONEGRO. Frente a un desconocido Equidad, Águilas Doradas venció 3×0, primera victoria en tres salidas de la Liga. Foto @Dimayor.com.

==

*La victoria fue para Águilas Doradas con 3-0 sobre La Equidad, equipo desconocido que no se vio bien en ningún momento.

===

ÁGUILAS DORADAS 3 – LA EQUIDAD 0

Sábado 23 de julio/2022
Torneo: Liga Dimayor II, cuarta fecha
Escenario: Estadio Alberto Grisales (Rionegro)
Central: Luis Delgado (Valle)
Figura Dimayor: John Fredy Salazar, de Águilas.

Águilas Doradas:
Juan David Valencia, Yhormar Hurtado (Hayen Palacios, 78) Jeisson Quiñones, Johan Rodríguez, Edison Duarte, Jesús David Rivas, Kevin Castaño (Felipe Banguero, 89),  John Fredy Salazar (Oscar Hernández, 88),  Robinson Flores, Joel Contreras (Juan Otálvaro, 68), Marco Pérez (Jhonier Blanco, 89).
Técnico: Leonel Álvarez
Goles: Pablo Sabbag (26′ gol en contra), Fredy Salazar (45′), Mauricio Duarte (85′)
Suplentes: Héctor Arango, Nicolás Lara.

La Equidad:
Washington Ortega, Carlos Arboleda (Juan Mahecha, 89), Daniel Polanco, Bleiner Agrón, Andrés Correa (Duvier Riascos, 46), Joan Castro, Pablo Lima, Ederson Moreno (Kevin Salazar, 46),  David Camacho (Amaury Torralvo, 46), Francisco Chaverra (Johan Rojas, 60), Pablo Sabbag.
Técnico: Alexis García
Expulsado: Joan Castro (minuto 54)
Suplentes: Héctor Román (arquero), Stalin Motta.
==

CÓMODO TRIUNFO DE LAS ÁGUILAS

El primer tiempo el cuadro local salió a proponer y demostrar que no cedería nada de ventaja para quedarse con los 3 puntos.

Sin embargo, hubo jugadas que fueron revisadas por el Var como diferentes fuera de lugar, pero que terminaron en gol para Águilas Doradas.

Además del autogol de Pablo Sabbag que también pasó por revisión de los jueces, pero Salazar fue quién aumentó la diferencia para ir al entre tiempo con esa confianza del equipo local.

En el segundo tiempo La Equidad buscó proponer, pero de nuevo Águilas Doradas se vio con un mayor control del balón y con más remates desde media distancia para seguir probando al arquero Ortega que tuvo que pedir más orden en la defensa.

El jugador Mauricio Duarte aprovechó un rebote en el área para anotar el gol de la victoria de Águilas que defendió su localía y se quedó con los 3 puntos.
(Fuente: Win Sports)
===

PASTO. Susto en el arco de Unión Magdalena que finalmente sacó un resultado inmejorable al vencer al Deportivo Pasto, 2×1, cuarta fecha de Liga. Foto @Dimayor.com.

*Del duelo entre los líderes al empezar esta cuarta fecha, Unión Magdalena sacó la tajada mayor al vencer de visitante al Pasto, 2×1, y de esta manera asumir en solitario el primer puesto de la Liga.

PASTO 1 – UNIÓN MAGDALENA 2

Sábado 23 de julio
-Escenario: Estadio Libertad
-Central: Wander Mosquera (Cundinamarca)
Figura Dimayor: Ricardo Márquez, gol, primero en la tabla de artilleros.

Pasto:
Víctor Cabezas, Juan Garavito, Kevin Riascos, Jerson Malagon, Diego Sánchez (César Quintero 79′), Juan Camilo Roa, Facundo Ospitaleche (Mateo Castaño 82′), Adrián Estacio, Facundo Boné (Jonathan Perlaza 84′), Victor Arboleda (José Barragán 71′), Jeison Medina (Léiner Escalante 80′).
Técnico: José Flavio Torres
Gol: Facundo Boné (45’+1′ penal)
Suplentes: Diego Martínez (arquero), Cristian Tovar.

Unión Magdalena:
Carlos Bejarano, James Castro (Roberto Hinojosa 67′), Juan Pablo Vacca, Nicolás Gil, Brayan Correa (Stiwar Mena 73′), Agostino Spina (Jonathan Lopera 68′), Fabián Cantillo, José Lloreda (Ronaldo Lora 68′), Jairo Palomino, Diego Chávez (Daiver Vega 90′), Ricardo Márquez.
Técnico: David Ferreira
Goles: Nicolás Gil (18′). Ricardo Márquez (65′)
Suplentes: Efrain Ustariz, Facundo Stáble

==
MAGDALENA SE ENCARAMÓ AL LIDERATO

La primera mitad no tuvo mucho por destacar. Sin embargo, Deportivo Pasto fue ligeramente superior en el trámite del juego y siempre estuvo dispuesto al ataque. Unión Magdalena no había hilado ninguna jugada de gol hasta el minuto 18, cuando aprovechó una jugada proveniente de un tiro libre y se fue arriba en el marcador gracias a Nicolás Gil.

El equipo ‘volcánico’ intentó llegar al empate con tiros de media distancia y una que otra jugada aislada, hasta que le cometieron un penal sobre el final del primer tiempo y Facundo Boné no dudó en transformarlo en gol. Se fueron en tablas a las duchas.

En la segunda parte del compromiso se vio a un Pasto totalmente volcado al ataque y descuidado en defensa. El ‘ciclón’ aprovechó esos espacios concedidos y gracias al ‘Caballo’ Márquez, se puso nuevamente en ventaja sobre el minuto 65.

A partir de ese momento, el equipo visitante se replegó y Pasto estuvo varias veces cerca del empate, pero encontró en Bejarano una muralla impenetrable. De estar manera, Unión Magdalena se llevó los tres puntos y es uno de los mejores equipos del campeonato.

En la próxima fecha, Deportivo Pasto deberá visitar a Atlético Nacional, mientras que Unión Magdalena recibirá a Millonarios.
(Fuente: Win Sports).