Síntesis Águilas 3 – Pasto, partido loco

*Partidazo lleno de goles se vivió entre Águilas Doradas y Pasto que terminó remontando (3-4) y recobró vida en el cuadrangular B hasta que Medellín venció a América y dejó sin opción al conjunto ‘volcánico’.

========

RIONEGRO. No fue el mismo Águilas de la primera vuelta. Sintió la ausencia en defensa de Jeison Quiñones. Se vino abajo la estantería al perder de local 4×3 con el combativo Pasto. Foto @Dimayor.com.

=========

ÁGUILAS DORADAS 3 – PASTO 4

Sábado 26 de noviembre/2022
-Torneo: Liga Dimayor II, cuadrangular semifinal, quinta fecha, Grupo B
-Escenario: Estadio Alberto Grisales (Rionegro)
-Central: Ferney Trujillo (Casanare)

Águilas Doradas:
José Contreras; Mateo Puerta (Yoni Mosquera 86’), Sebastián Rodríguez, Jean Pestaña, Mauricio Duarte; Jesús Rivas, Kevin Castaño, Robinson Flores (Yhormar Hurtado 63’), Auli Oliveros (Anthony Vásquez 71’), Jhon Fredy Salazar; Marco Pérez (Nicolás Lara 86’).
Técnico: Leonel Álvarez
Goles: doblete de Marco Pérez (6′ penal, 12′), Antony Vásquez (80′)
Expulsado: Jesús Rivas (90′)
Suplentes: Juan Valencia (arquero), Juan Pablo Díaz, Juan Ávalo.

Pasto:
Diego Martínez; Yilson Rosales (Mariano Vásquez 60’), Jerson Malagón, Cristian Tovar, Juan Garavito (Diego Sánchez 25’); Víctor Arboleda, Juan Camilo Roa, Camilo Ayala (Yeison Tolosa 83’), Facundo Boné (Adrián Estacio 84’), Matheo Castaño (Léiner Escalante 60’); Jeison Medina.
Técnico: Flabio Torres
Goles: Jerson Malagón (15′), Facundo Boné (76′), Adrián Estacio (90’+1′), Léiner Escalante (90’+4′)
Suplentes: Víctor Cabezas (arquero), Facundo Ospitaleche (uruguayo).
=========================

ÁGUILAS NO PUDO VOLAR CON PASTO

Tan solo al minuto 6 los locales se pusieron en ventaja con un penal ejecutado por Marco Pérez, quien 6 minutos después volvió a vencer el arco rival luego de una jugada colectiva.

No obstante, la respuesta de los ‘volcánicos’ fue rápida y encontraron el descuento por medio de Jerson Malagón, quien había cometido la falta de penal.

Precisamente para la segunda parte el conjunto visitante fue el primero en generar peligro, salió en busca del empate, pero Águilas Doradas estuvo bien en la zona de atrás.

Sin embargo, al minuto 75 encontraron el empate con un cabezazo de Facundo Boné, pero la celebración de Pasto duró muy poco, puesto que 4 minutos después los de Leonel Álvarez volvieron a ponerse en ventaja, esta vez por medio de Anthony Vásquez.

El partido ya estaba en la recta final y parecía que el triunfo sería para el cuadro dorado, pero el conjunto de Nariño le dio vuelta al marcador en 3 minutos y amargó la noche de los locales.

Con este resultado, Águilas Doradas sigue con 9 puntos y en la última fecha visitará a América, mientras que Pasto llegó a 7 unidades y recibirá a Medellín.
(Fuente: Win Sports)