Síntesis Bucaramanga 2-América 3; Huila 0-Santa Fe 1..

TUNJA. Doblete del antioqueño Diego Valdés, triunfo local de Boyacá Chicò ante el campeòn Tolima y quedó a cinco puntos de Huila en la lucha por el descenso. Foto @Dimayor.com.

*En la primera tanda de la fecha 9 de Liga, América y Boyacá Chicó alcanzaron sendas victorias (segunda consecutiva para cada uno).  Por su parte, Santa Fe con su primer triunfo visitante dejó tambaleando la permanencia del técnico Craviotto al frente al Huila porque son 16 partidos sin conocer la victoria. He aquí el resumen de los 4 partidos.

BUCARAMANGA 2 – AMÉRICA 3 (Sábado, 08 de Septiembre)

Liga Águila II, fecha 9
Estadio Alfonso López
Asistencia: 13.326 espectadores
Central: Bismarks Santiago (Atlántico)

Bucaramanga:
James Aguirre; Hárold Gómez, Marlon Torres, Dairin González, Marvin Vallecilla; Gabriel Gómez (Juan Jiménez, minuto 77), Brayan Rovira, John Pérez (César Quintero, minuto 66), Sherman Cárdenas; Johan Caballero (Sergio Romero, minuto 66), Michael Rangel
Técnico: Óscar Serrano en la raya, Flabio Torres en el palco
Goles: Doblete de Sherman Cárdenas (minutos 22 y 90+2)
Expulsado: Marvin Vallecilla (minuto 67)
Suplentes: Nelson Ramos (arquero), Henry Pernía, Yilmar Filigrana, Maximiliano Núñez

América:
 Carlos Bejarano; Jonathan Pérez, Danilo Arboleda, Pedro Franco, Pablo Armero; Alejandro Bernal, Larry Vásquez, Avimiled Rivas (Carlos Lizarazo, minuto 69); Jefferson Cuero (Jhonny Mosquera, minuto 65), Yesus Cabrera; Cristian Dájome
Técnico: Fernando ‘Pecoso’ Castro
Goles: Alejandro Bernal (minuto 57), Danilo Arboleda (60), Cristian Dájome (tiro libre, minuto 69)
Suplentes: Neto Volpi (arquero brasileño), Geimer Balanta, Juan Daniel Cifuentes, Cristian Hinestroza.

NOTA. América de Cali sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga Águila II-2018 al ganarle 3-1 a domicilio a Atlético Bucaramanga, en el marco de la novena fecha del campeonato. El partido comenzó con el dueño de casa arriba, pero el cuadro vallecaucano supo darle vuelta para llegar a 12 puntos, acercarse a zona de clasificación y dejar a los santandereanos con 11 unidades. (ESPN)

BOYACÁ CHICÓ 2 – TOLIMA 1

Estadio La Independencia
Central: Carlos Ortega (Bolìvar)

Chicó:
Rogeiro Caicedo; Jaime Ayala, José Mosquera, Félix García, Juan Duque; Óscar Balanta, Jhon González (Mateo Palacios, minuto 71); Jossymar Gómez, Nelino Tapia (Carlos Ruiz, minuto 83); John Arboleda, Diego Valdés
Técnico: John Jaime Gómez
Goles: Doblete de Diego Valdés (minutos 28 y 90+1)
Suplentes: Sebastián Arango, Cristian Cañizales, Yuxer Requena, Dennis Mena, Victor Arzayus

Tolima:
Álvaro Montero; Juan Guillermo Arboleda, Luis Payares, Sergio Mosquera, Omar Albornoz; Rafael Robayo (Carlos Rentería, minuto 46), Carlos Robles, Rafael Carrascal; Yohandry Orozco; Jorge Luis Ramos (José Correa, minuto 73), Robin Ramírez (Luis Paz, minuto 83)
Técnico: Alberto Gamero
Gol: Rafael Carrascal (minuto 60)
Suplentes: William Cuesta (arquero), Nilson Castrillón, Jáder Obrión, Jaminton Campaz.

NOTA. Boyacá Chicó ganó 2-1 sobre la hora al vigente campeón, Deportes Tolima, en La Independencia. Un doblete de Diego Valdés le permitió sumar al cuadro de Tunja tres puntos que lo ilusionan con mantener la categoría y al delantero llegar a seis tantos en el torneo. (ESPN).

JAGUARES 1 – ALIANZA PETROLERA 0

Estadio: Jaraguay
Central: Gustavo Murillo (Chocò)

Jaguares:
Wilder Mosquera; Juan Pablo Zuluaga, Wilmer Díaz, Leonardo Escorcia, Elvis González; Juan Camilo Roa (David Contreras, minuto 71), Alexis Hinestroza; Pablo Rojas (Mauricio Armero, minuto 77), Juan José Mezú; Cleider Alzáte, Jhony Cano (Olmes García, minuto 61)
Técnico: Flavio Robatto (argentino)
Gol: Juan Mezú (minuto 14)
Suplentes: Huber Escobar (arquero), Fabio Castillo, Ramón Córdoba, Juan Viglioti

Alianza Petrolera:
Pier Graziani; Yhormar Hurtado, Luciano Ospina, David Valencia, Leonardo Saldaña; Harrison Henao, Juan David Ríos; Maicol Balanta, Harold Rivera (Manuel Palacios, minuto 72); Alex Castro, César Arias (Jorge Suárez, minuto 69)
Técnico: Juan Cruz Real (argentino)
Suplentes: Carlos Pérez, Daniel Santa, Pablo Vranjicán, Freddy Flórez, Cristian Baldovino.

NOTA: Un entretenido partido protagonizaron Jaguares de Córdoba y Alianza Petrolera en la apertura de la novena fecha de la Liga Águila. Con gol de Juan José Mezú, los de Montería se impusieron en su estadio 1-0, con sufrimiento y con su arquero Wilder Mosquera como la figura. (ESPN)

HUILA 0 – SANTA FE 1

Estadio Plazas Alcid
Central: Óscar Gómez (Antioquia)

Huila:
Aldaír Quintana; Carlos Riascos, Eddie Segura, Lucas Trejo, Luis Alberto Tipton (Michael López, minuto 78); Diego Gómez, Harlin Suárez, Daniel Duarte (Kevin Agudelo, minuto 70), Ronaldo Tavera (Juan Sebastián Herrera, minuto 46), Maximiliano Barreiro, Edwar López
Técnico: Néstor Craviotto (argentino)
Suplentes: Geovanni Banguera, Elacio Córdoba, Tomás Maya, Camilo Rosero.

Santa Fe:

Róbinson Zapata; Carlos Arboleda (Víctor Giraldo, minuto 48), José David Moya, Carlos Henao, Nicolás Gil; Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Arley Rodríguez, Facundo Guichón (Luis Manuel Seijas, minuto 80); Carmelo Valencia, Wilson Morelo (Sebastián Salazar, minuto 70)
Técnico: Guillermo Sanguinetti. (uruguayo)
Gol: Wilson Morelo (minuto 40)
Expulsados: Arley Rodríguez (minuto 59), Baldomero Perlaza (90+3)
Suplentes: Miguel Solìs (arquero), Javier López, Rubén Bentacourt (uruguayo), Diego Guastavino (uruguayo).

NOTA. Independiente Santa Fe derrotó 1-0 a Atlético Huila en condición de visitante, la primera del campeonato para el conjunto dirigido por Guillermo Sanguinetti que terminò con nueve jugadores. (ESPN).