MPSPORTIMAGES — Deportivo Cali y América de Cali fueron los encargados de animar la fecha 9 de la Liga II-2021 con una nueva edición del clásico vallecaucano, que finalizó con victoria para los ‘escarlatas’ gracias al solitario tanto de Emerson Batalla.

El primero en acercarse de cara a los arcos fue el elenco local, pues Jhon Vásquez recibió un pase filtrado y quedó mano a mano contra Diego Novoa, sacando un remate que terminó ligeramente desviado del arco.

Más tarde, sobre el 17′, en la primera acción para el visitante, se abrió el marcador. Batalla tomó el esférico y en una jugada individual, donde eludió un par de rivales, terminó con un gran remate de media distancia para poner el 0-1.

Respondiendo al tanto visitante, los locales adelantaron sus líneas y fueron en busca del empate. Al 20′, Ángelo Rodríguez recibió un pase filtrado y cayó en el área en una acción en la que el juez decretó cobro desde el punto penal.

A la ejecución fue el mismo afectado, y luego de la revisión por parte del VAR, el atacante saco un remate desviado del arco, ahogando el grito de gol ‘azucarero’.

Luego, al 32′, el mismo Ángelo volvió a recibir un pase que finalizó con un remate ligeramente desviado sobre el arco de Novoa.

Para la segunda mitad, el Cali mantuvo su presión en campo rival y careció de precisión de cara al arco. Al 55′, Kevin Velasco probó con un potente remate en el área que atajó Novoa; dos minutos más tarde, Vásquez se acercó con un cabezazo en el área que salió ligeramente desviado del travesaño.

Para el minuto 62, América respondió con un gran remate de cabeza de Kevin Andrade que exigió al portero De Amores, quien se estiró de gran manera para evitar una nueva caída en su arco.

Sobre los minutos finales, Cali volvió a arremeter contra el arco visitante con dos jugadas peligrosas. Primero, Ángelo probó con un cabezazo que salió sobre el arco y después, Gastón Ramírez sacó un potente remate de tiro libre que atajó Novoa, dejando rebote, cazado por Darwin Andrade, quien no conectó el balón de gran manera y desperdició el empate.

Finalmente, con la ventaja, América sumó 14 puntos y se quedó en la sexta casilla de la tabla; mientras que Deportivo Cali cae a la casilla 15 con nueve unidades.

Cali:
Guillermo de Amores; Juan Camilo Angulo (Juan David González 67’), Jorge Menosse, Jorge Marsiglia, Darwin Andrade; Andrés Colorado (Carlos Robles 67’), Jhojan Valencia, Kevin Velasco (José Militao 58’), Jhon Vásquez (Gastón Rodríguez 67’), Teófilo Gutiérrez, Ángelo Rodríguez.
Técnico: Rafael Dudamel (debut)
Suplentes: Humberto Acevedo (arquero), Gian Cabezas, José Caldera.

América:
Diego Novoa; Marlon Torres (Jorge Segura 29’), Jerson Malagón (Carlos Sierra 30’), Pablo Ortiz, Geovan Montes (Elvis Mosquera 50’), Larry Angulo, Kevin Andrade, Yaliston Martínez (Cristian Arrieta 50’), Emerson Batalla, Gustavo Torres, Carlos Barreiro (Rodrigo Ureña 58’).
Entrenador: Juan Carlos Osorio
Gol: Emerson Batalla (minuto 18)
Suplentes: Joel Graterol (arquero venezolano), Cristian Rodríguez.

SANTA FE FIRMÓ EMPATE DE LOCAL

En el estadio El Campín, Santa Fe igualó 1-1 con Alianza Petrolera en el juego correspondiente a la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II.

El primer tiempo no contó con una clara oportunidad de ataque, sino con aproximaciones para cada equipo sin riesgo para los guardametas. Al 16, el ‘expreso rojo’ intentó con un centro de Kelvin Osorio y cabezazo de Matías Castro, pero José Luis Chunga no tuvo inconvenientes para asegurar.

En la segunda parte, los dirigidos por Grigori Méndez continuaron buscando el camino para abrir el marcador. Al 52, Jhon Velásquez tuvo un cabezazo y al 58 Jorge Ramos falló la oportunidad más clara del partido, debajo de la portería de los santandereanos.

Sobre el final del partido llegaron las emociones. Primero tomó ventaja el ‘león’ con la anotación de Ronaldo Dinolis, pero al minuto Jeider Riquett sentenció la igualdad con un auténtico golazo.

Con este resultado, Alianza Petrolera llegó a 14 puntos y Santa Fe sumó 7 unidades en la tabla de posiciones.
(Fuente: Win Sports)