Síntesis Cortuluá 2 – América 0, 1a. derrota.

TULUÁ. Kener Valencia abrió la cuenta y Luis Carlos Ruiz, capitán, selló el triunfo local de Cortuluá frente al América que sufrió la primera derrota en Liga. Foto @Dimayor.com

*En el estadio Doce de Octubre,Cortuluá derrotó 2-0 a América en el juego correspondiente a la fecha 4 de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I.
—-

CORTULUÁ 2 – AMÉRICA 0

Viernes, o04 de febrero
-Torneo: Liga Dimayor, cuarta fecha
Escenario: Estadio Doce de Octubre (Tuluá)
Central: Andrés Rojas
Figura: Luis Carlos Ruiz, un gol, capitán de Cortuluá

Cortuluá:
Ernesto Hernández; Jhonatan Pérez, Eli Mina (Andrés Rivera 95′), Julián Millán, Fabio Delgado; Yonny Mosquera, Juan Manuel Valencia (Edwin Laszo 64’), Luis Caicedo, Alexis Castillo (Kevin Palacios 72’); Kener Valencia (Juan Lobo 72’), Luis Carlos Ruiz.
Técnico: Manuel Suárez, chileno
Goles: Kener Valencia (47), Luis Carlos Ruiz (90+3)
Suplentes: Johan Bocanegra, Guillermo Gómez, Guillermo Murillo.

América:
Diego Novoa; Eber Moreno, Marlon Torres, John García, Elvis Mosquera; Didier Pino (Joider Micolta 45’), Juan Camilo Portilla, Carlos Sierra (Daniel Mosquera 75’), Deinner Quiñones (Larry Angulo 56’), Emerson Batalla (Esneyder Mena 45’), Alejandro Quintana (Adrián Ramos 45’).
Técnico: Juan Carlos Osorio
Suplentes: Joel Graterol (arquero), Yaliston Martínez.

(Comentario)

PRIMERA DERROTA DE AMÉRICA

El primer tiempo contó con escasas oportunidades de gol, la opción más clara la tuvo Luis Carlos Ruiz, pero remató con más potencia que dirección y la pelota se fue desviada de la portería ‘escarlata’.

Para la segunda parte, Juan Carlos Osorio movió sus fichas y adelantó líneas en busca del gol. Sin embargo, el equipo local se adelantó en el marcador, tras una asistencia de Luis Carlos Ruiz y anotación de Kener Valencia.

Minutos después Adrián Ramos empató el juego, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar del delantero.

El conjunto visitante se volcó al ataque y buscó el empate, lo intentó con Larry Angulo y Carlos Sierra, pero no contaron con contundencia en el último cuarto de cancha; mientras que el equipo de Manuel Suárez intentó atacar en los contragolpes.

Sobre el final, Adrián Ramos tuvo el empate, pero el balón golpeó en el palo y, al 93, Luis Carlos Ruiz selló el triunfo 2-0.

Con este resultado, Cortuluá llegó a 5 unidades y América se quedó con 7 puntos en la tabla de posiciones.
(Fuente: Win Sports)