Síntesis DIM 2 – América 1, picó en punta el Poderoso

*Pasto le hizo el favor derrotando a Águilas Doradas en Rionegro y con ese resultado conocido el DIM asumió con el debido control el encuentro contra América. Total: hizo la tarea, venció 2×1, subió al liderato del grupo, durmió como primero de la reclasificación y ahora depende de si mismo para acceder a la final.

======

MEDELLÍN. No podía faltar el gol de Diber Cambindo al América, pero el de anoche fue un verdadero golazo. Victoria del DIM 2×1 que tiene de plácemes a su afición porque ahora el rojo de la montaña es líder del grupo. Foto @Dimayor.com.

DIM:
Andrés Marmolejo; Juan Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Yulian Gómez; Felipe Pardo (Jean Pineda 65′), Adrián Arregui, Andrés Ricaurte (Daniel Torres 46′), Vladimir Hernández (Jordy Monroy 65′); Diber Cambindo y Luciano Pons (Cristian Marrugo 64′).
Técnico: David González
Goles: Luciano Pons (20′), Diber Carbindo (48′)
Suplentes: Luis Vásquez (arquero), José Hernández (venezolano).

América:
Joel Graterol; Kevin Andrade, Brayan Vera, Nicolás Giraldo; Juan Portilla, Luis Mosquera (Luis Paz 57′), Deiner Quiñones, Daniel Hernández (Adrián Ramos 46′), Esneyder Mena y Daniel Mosquera (Joider Micolta 58′).
Técnico: Alexandre Guimaraes
Gol: Adrián Ramos (penal, minuto 74)
Suplentes: Diego Novoa (arquero), Cristian Arrieta.
=====

DIM HIZO LA TAREA Y SE ENCARAMÓ AL LIDERATO

Independiente Medellín jugó con mucha presión al principio del partido y no se sintió cómodo. América fue firme en su faceta defensiva y no permitía que Graterol sufriera acciones ofensivas de los dirigidos por David González. Al no encontrar respuestas por ninguna parte, los locales recurrieron a generar peligro con las acciones ofensivas a balón parado y en el minuto 19 llegaron por primera vez con un centro de Ricaurte que recibió Arregui y definió Pons, cumpliendo con la ley de que doble cabezazo en el área, se transforma en gol.

América inquietó en algunas ocasiones también con la pelota quieta y alguno que otro contragolpe, pero Marmolejo no tuvo que intervenir.

En la segunda mitad, el ‘poderoso’ sacó réditos desde el principio y gracias a Diber Cambindo aumentó la diferencia en el marcador al minuto 48. Después, América aprovechó la entrada de Adrián Ramos para pelear balones en el campo de Medellín y consiguió descontar por la vía del penal con anotación de Ramos al minuto 74.

Luego, el ‘rojo de la montaña’ administró los hilos del partido haciendo secuencias de pases y manteniendo la posesión del balón lejos de su propio campo para quedarse con 3 puntos vitales que lo dejan como líder del grupo B a falta de una fecha por jugar.