Síntesis Envigado 1- Cali 0, gol venezolano

ENVIGADO. El arquero Joan Parra impidió en esta intervención el empate del Cali que empleó una formación alterna. Victoria del cuadro naranja frente a los azucareros que apenas suman 3 puntos de 15 disputados. Foto @Dimayor.com.

*En el estadio Polideportivo Sur, Envigado superó 1-0 a Deportivo Calien el inicio de la fecha 5 de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I.

ENVIGADO 1 – CALI 0

Sábado, 05 de febrero
Torneo: Liga Dimayor, quinta fecha
-Escenario: Polideportivo Sur
Central: Edilson Ariza (Santander)
-Figura Dimayor: Iván Rojas, volanate tolimense del Envigado.
-Figura Cápsulas: El arquero Joan Parra, del Envigado.

Envigado:
Joan Parra; Santiago Jiménez, Carlos Ordóñez, Yilmar Celedón, Daniel Londoño; Iván Rojas (Santiago Noreña 89’), Diego Moreno, Juan Manuel Zapata, Daniel Tegue (Yeferson Rodallega 45’), Henry Mosquera (José Barragán 60’); Jesús Hernández (Deiler Córdoba 75’).
Técnico: Alberto Suárez
Gol: Jesús Hernández, atacante venezolano del Envigado.
Suplentes: Santiago Londoño (arquero), William Hurtado, Wilder Guisao.

Cali:
Humberto Acevedo; Aldair Gutiérrez; José Caldera, Jorge Marsiglia, Juan José Tello; Carlos Robles, Sebastián Leyton (Andrés Balanta 70’), Gian Franco Cabezas (Kevin Velasco 45’), Jhon Vásquez, Santiago Mosquera (Michell Ramos 70’); Ángelo Rodríguez (José Mulato 83’).
Técnico: Rafael Dudamel, venezolano
Suplentes: Guillermo De Amores (arquero uruguayo), Juan Franco, Kevin Moreno.

(Comentario)

Envigado venció al Cali alterno

En la primera parte, las mejores oportunidades de ataque fueron para el equipo ‘azucarero’, que intentó con un remate de Santiago Mosquera y media volea de Ángelo Rodríguez; sin embargo, el local tomó ventaja con el gol de Jesús Hernández.

En el segundo tiempo, Rafael Dudamel dio ingreso a Kevin Velasco y el equipo se volcó al ataque. Jhon Vásquez pudo empatar, pero el arquero nuevamente salvó a los antioqueños y José Caldera buscó desde el juego aéreo.

Sobre el 62, el árbitro Edilson Ariza decretó penal a favor de Cali, por falta en el área de Yilmar Celedón sobre Santiago Mosquera, pero recibió el llamado del VAR, analizó la acción y se retractó de su decisión.

Cali buscó el camino del gol, pero al frente encontró a un sólido Joan Parra, que evitó que el marcador cambiara.

Con este resultado, Envigado llegó a 8 puntos en la tabla de posiciones y Cali se quedó con 3.
(Fuente: Win Sports).