Síntesis Junior 0 – Barcelona 2.. Se apagó el tiburón..

BARRANQUILLA. Duro revés local para Junior frente al Barcelona de Ecuador, que jugó tranquilo y sin presión porque estaba eliminado. Un 0x2 que alejó de la clasificación a los dirigidos por Luis Amaranto Perea. Foto @BarcelonaSC.

*Junior perdió 0-2 contra Barcelona en Barranquilla, extrañó el fútbol de sus partidos anteriores y quedó muy cerca de la eliminación de la CONMEBOL Libertadores. Define todo en Brasil el 21 de octubre ante el campeón Flamengo.

Posiciones grupo A: Flamengo 12 puntos, Independiente del Valle 9, Junior 6, Barcelona 3.

El impulso de Junior terminó en la quinta fecha. Ansioso por sumar su tercera victoria consecutiva dejó crecer al eliminado Barcelona. Con oficio, el visitante anuló a Luis González y a Fredy Hinestroza, mientras que Marlon Piedrahíta y Edwuin Cetré nunca sacaron provecho de la ventaja que dio por su costado Mario Pineida.

El equipo ecuatoriano ejecutó mejor sus transiciones en ataque. Al final del primer tiempo Byron Castillo finalizó con gol una jugada rápida con cambio de orientación que resolvió a través de un derechazo al palo de Sebastián Viera.

La reacción del local para el complemento chocó con el 2-0 en los segundos iniciales. Otro pase profundo encontró a la defensa adelantada y Jonathan Alvez de cabeza anticipó a Dani Rosero para vencer al portero uruguayo. El DT Amaranto Perea se apuró y mandó a la cancha a Sherman Cárdenas y Miguel Borja. No funcionó. El mediocampista entró frío, mientras que el delantero terminó dominado por los nervios, al borde de la expulsión por pegar patadas.

El conjunto colombiano quedó tercero con seis puntos con la eliminación muy cerca y a un empate en Brasil de meterse en la Sudamericana. El último partido de Junior por la fase de grupos será el miércoles 21 de octubre contra Flamengo en el Maracaná.

JUNIOR 0 – BARCELONA 2  (Miércoles 30 de septiembre)

Evento: Conmebol Libertadores, quinta fecha, grupo A.
Escenario: Estadio Metropolitano (Barranquilla), a puerta cerrada
Central: Alexis Herrera – Venezuela.
Asistente 1: Jorge Urrego – Venezuela.
Asistente 2: Francheskoly Chacón – Venezuela.
Emergente: José Argote – Venezuela.
Asesor de árbitros: Abraham Gonzalez – Colombia.

JUNIOR
Sebastián Viera (capitán), Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Leonardo Pico (Larry Vásquez, minuto 86), Didier Morano, Fredy Hinestroza, Edwin Cetré (Sherman Cárdenas, minuto 54), Luis González (Miguel Borja, minuto 54), Carmelo Valencia (Michael Rangel, minuto 73)
Técnico: Luis Amaranto Perea
Suplentes: Cristian Higuita, Jefferson Gómez, José Chunga, Jeison Angulo Trujillo, Fabián Viáfara, James Sánchez, Fabián Ángel, Willer Ditta

BARCELONA
Javier Burrai, Alberto Pineida, Ismael Riveros, Javier Aimar, David Castillo; Damian Oyola (Pedro Velasco, minuto 78), Saúl Quintero, Andrés Molina (Gabriel Márquez, minuto 59); Rodrigo Díaz (Leandro Martínez, minuto 79); Ariel Colman (Bruno Piñatares, minuto 87), Jonatan Álvez (José Angulo, minuto 87)
Técnico: Fabián Bustos (argentino)
Goles: Byron Castillo (minuto 44) y el uruguayo Jonatan Álvez (minuto 46)
Suplentes:  Víctor Mendoza, Ely Esterilla, Anthony Bedoya, Gustavo Vallecilla, Jean Montaño, Alexander Bolaños, Adonis Preciado