Síntesis Nacional 2 – Santa Fe 1… Y el Verde terminó quinto

Con goles de Hernán Barcos y Vladimir Hernández, Nacional venció a Santa Fe 2×1 y clasificó a los cuadrangulares semifinales. Al final de cuentas, en el todos contra todos de Liga, terminó quinto. Foto Comunicaciones Atlético Nacional.

*Con las anotaciones de Hernán Barcos y Vladimir Hernández, Atlético Nacional derrotó 2-1 a Independiente Santa Fe y se clasificó a los cuadrangulares. Los dirigidos por Paulo Autuori llegaron a su octavo triunfo en el campeonato y con 31 unidades se instalaron en la siguiente instancia.

Con un sistema de 4-3-3, Atlético Nacional salió con la firme intención de atacar a su rival y buscar la victoria que le diera su clasificación a los cuadrangulares finales. En los primeros minutos, el ‘verdolaga’ basaba su juego por las bandas con Candelo y Hernández para nutrir al ‘9’ Hernán Barcos, quien tendría un destacado primer tiempo, siendo influyente en el ataque del ‘Rey de Copas’.

Pese a algunas insinuaciones del cuadro local, Santa Fe se resguardaba y apostaba al contraataque donde fabricaría las primeras opciones clara del compromiso. A los 10′ y 16′ Luis Manuel Seijas con sendos remates hizo lucir al guardameta Cuadrado, quien salvó a su equipo de sufrir la primera anotación en contra.

Con el pasar de los minutos, Nacional fue creciendo en el compromiso manejando la posesión del balón e intentando con disparos de Candelo y Bocanegra. Antes de cerrar la primera etapa, Barcos quien había desaprovechado una opción clara para abrir el marcador a los 29′, capitalizó un centro de Pablo Ceppelini para ganarle a Torijano de Cabeza y colocar el 1-0 que dejaba a Nacional clasificado.

Para la etapa complementaria, Nacional salió con la misma intención en la ofensiva en busca de aumentar la ventaja y lo conseguiría. A los 60′ una salida por derecha de Palacios sirvió para que centrara y encontrara a Hernández, quien dentro del área recepcionó y definió arriba del arco defendido por Banguera.

Cuando Nacional tenia el partido controlado y buscaba el tercero que estuvo cerca de concretar Barcos, llegaría una aproximación de Santa Fe para descontar. A los 66′ Perlaza llegó hasta la última línea y tiró un centro atrás para que Burbano rematara y venciera a Cuadrado para acortar distancias a 2-1.

Con el pasar de los minutos, el elenco antioqueño continuaba en campo contrario, pero no encontraba los espacios ante una férrea defensa que plantaba el visitante. Apostándole al contragolpe, Santa Fe volvería a inquietar predios ajenos, luego de una insinuación a los 81′ de Burbano, que solo desaprovechó para colocar las acciones 2-2.

En el tramo final del compromiso, Nacional se hizo fuerte en defensa y cuidó el resultado que le garantizó con 31 puntos clasificarse a los cuadrangulares finales.

NACIONAL 2 – SANTA FE 1  (Domingo, 05 de mayo)

-Liga Águila I, fecha 20
-Atanasio Girardot
-Asistencia: 31.390 espectadores
-Central: Carlos Ortega

Nacional:
José Cuadrado; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra (capitán), Nicolás Hernández, Deiver Machado; Andrés Perea, Pablo Ceppelini (Juan Pablo Ramírez, minuto 63), Aldo Leao Ramírez; Yerson Candelo, Vladimir Hernández, Hernán Barcos
Técnico: Paulo Autuori (brasilero)
Goles: Hernán Barcos (45’+2′), Vladimir Hernández (60′)
Suplentes: Christian Vargas (arquero), Cristian Moya, Gilberto García, Christian Mafla, Omar Duarte, Jean Lucas Rivera.

Santa Fe:
Geovanni Banguera; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Carlos Henao, Víctor Giraldo; Juan Daniel Roa (Dylan Borrero, minuto 57), Baldomero Perlaza (Juan Sebastián Pedroza, minuto 64), Andrés Pérez, Fabio Burbano; Luis Manuel Seijas, Carmelo Valencia (Johan Arango, minuto 55)
Técnico (E): Gerardo Bedoya
Gol: Fáider Burbano (67′)
Suplentes: Juan Espitia (arquero), José Moya, Brayan Perea, Camilo Charria.