Síntesis Santa Fe 1 – Tolima 0, Rodallega

*Independiente Santa Fe recibió a Deportes Tolima por la primera fecha del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana 2024-I, el equipo Cardenal se llevó el triunfo por 1-0 ante los Pijaos gracias a un solitario gol del experimentado Hugo Rodallega.

-VAR: Fernando Acuña (Boyacá)
-Figura: Andrés Mosquera Marmolejo, arquero de Santa Fe.

SANTA FE
Andrés Felipe Mosquera, Elvis Perlaza (Jhon Meléndez, 63), Marcelo Ortiz, Facundo Agüero (Diego Hernández, 83),  Julián Millán, Francisco Chaverra; Jhojan Torres (Yilmar Velásquez, 83),  Daniel Torres, Juan Pablo Zuluaga (Dairon Mosquera, 76′), Jersson González (Agustín Rodríguez, 45), Hugo Rodallega (capitán)
Técnico: Pablo Peirano, uruguayo
Gol: Hugo Rodallega (minuto 59)

TOLIMA
Neto Volpi; Yhorman Hurtado, Juan Mera, Marlon Torres, Jeison Angulo; Brayan Rovira, Juan Pablo Nieto (capitán), Kevin Pérez, Alex Castro, Brayan Gil (Lucas González, 83′), Carlos Cortés (Luis Miranda, 67′).
Técnico: David González.

SANTA FE HIZO RESPETAR SU PLAZA

*De la mano de Rodallega, Santa Fe derrotó a Tolima en el inicio del Grupo B de los cuadrangulares.

Rodallega fue gran protagonista del partido, a sus 38 años el goleador fue el que más insistió por el triunfo santafereño. Apenas a los 2’ minutos ‘Hugol’ ya había avisado con un cabezazo que Volpi tuvo que mandar con dificultad al tiro de esquina. Luego el mismo Rodallega de cabeza por poco abre el marcador en el primer tiempo, sin embargo, la pelota se fue por muy poco, la jugada se dio tras un centro preciso que cobró Chaverra.

Tolima también tuvo lo suyo y antes de irse al descanso pudo también anotar. Primero con un potente remate de Nieto que hizo lucir a Mosquera Marmolejo y luego al instante con un disparo de Castro que dio en el travesaño. Bareiro tuvo otra clara para la visita, el atacante tuvo un mano a mano con el portero Mosquera, pero el guardameta de forma increíble la detuvo con su pie.

En el segundo tiempo volvió el show de Rodallega, tras un error defensivo de Tolima casi anota el delantero que desaprovechó mandándola por los aires, pero luego uno de sus remates fue desviado y la pelota terminó en un tiro de esquina clave. Tras el centro desde ese córner vino una desatención en la defensa de Tolima, nadie despejó y en el segundo sector Rodallega apareció para anotar de cabezazo.

Rodallega tuvo la opcón de llegar al doblete, sin embargo, definió elevado estando dentro del área.

Sobre el final del juego Tolima tuvo oportunidades de anotar, Miranda de cabeza casi la manda al fondo, pero el remate se estrelló en el vertical. Luego Nieto probó nuevamente de media distancia y otra vez Mosquera atajó.

Con su anotación Hugo Rodallega llegó a 10 goles en lo que va del semestre.
(Fuente: ESPN.com)