IBAGUÉ. Alianza Petrolera, contra todo pronóstico, se la puso dificil al favorito Tolima. Al descanso el visitante se fue vencedor. En la complementaria, el local consiguió empatar, suficiente para clasificar a la final de la Liga 2021/II. Foto @Dimayor.om.

*Deportes Tolima vigente campeón del fútbol colombiano terminó los cuadrangulares semifinales y se confirmó en la primera posición del Grupo B para disputar la Gran Final ante Deportivo Cali el próximo domingo la ida de visitante.

Los ‘Pijaos’ sufrieron en el Manuel Murillo Toro de Ibagué, pero lograron igualar 2-2 ante Alianza Petrolera, tras este resultado el ‘Vinotinto y Oro’ se quedó con 12 puntos y superó a Millonarios que era el único que llegaba con posibilidades a la última jornada de las semis. Los ‘Embajadores’ terminaron con 11 unidades tras su victoria 2-1 en casa ante América de Cali.

Alianza Petrolera fue superior en el primer tiempo, el equipo no tuvo la mayor posición de la pelota, pero sí fue muy efectivo y con dos goles casi calcados derrotó al Tolima. Ambas anotaciones fueron obra de Brayan Gil Hurtado de pierna derecha y cruzado para superar la resistencia del portero William Cuesta.

En la segunda mitad los dirigidos por Hernán Torres reaccionaron y descontaron por intermedio de Gustavo Ramírez. El delantero paraguayo repitió y fue quien firmó el 2-2 final.

Tolima buscará ante el Deportivo Cali su cuarto título en la historia del fútbol colombiano. Justamente ante el cuadro ‘Azucarero’ consiguió su primera estrella y lo hizo como visitante cuando lo superó en el 2003 por penales.
Los otros títulos del ‘Vinotinto y Oro’ han fueron también de visitante ante Atlético Nacional (2018) y Millonarios (2021)
(Fuente: Espn).