Sub 18 A: Olimpus acabó con un invicto de 10 fechas de Ditaires F.C

El Club Olimpus Sub 18 A sorprendió de visitante a Ditaires F.C. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*Los locales la tuvieron para sacar otro resultado pero fallaron en la definición.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Gran cotejo libraron Ditaires F.C y el Club Olimpus en la cancha Santa Ana de Itagüí, de la categorìa Sub 18 A, liquidado con victoria visitante 3×1.

Ditaires F.C la tuvo cerca para abrir el marcador a los 28 minutos en los pies de Sebastián Gómez pero el portero de Olimpus, Julián Rincón, con una volada genial como para la foto la desvió al tiro de esquina.

Olimpus fabrica llegadas y se mete a zona local y en un mal rechazo donde se confunde la zaga de Ditaires F.C logra el zapatazo de Cristian Vargas para inflar la red y abrir el marcador. Minuto 33.

Ditaires ante la caída, se va al ataque pero sus arietes no estuvieron finitos para vulnerar la valla defendida por Rincón. Con ese marcador finaliza el primer tiempo.

Segunda parte
Ditaires F.C arranca con una propuesta más ofensiva y es así como a los 48 Santiago Montoya aparece con remate que pasa sobando el horizontal de Olimpus,. Otra oportunidad de Montoya ocho minutos después con el arco a su disposición y la bola se va muy cerca del vertical izquierdo del golero Rincón.

El juego se pone intenso, Ditaires F.C ejerce presión sobre su rival y adelanta sus líneas. En un remate de mitad de cancha de Marlon Cuesta de Olimpus por poco sorprende al portero Brahian Muñoz fuera del arco.

Los minutos pasan, la visita también presiona y fabrica oportunidades, pero la defensa ditairense rechaza el peligro. Al minuto 70’ Olimpus se queda sin su piloto del área Gerónimo Rico al ser expulsado, Ditaires F.C trata de aprovechar el hombre de más volcándose con más intensidad sobre predios contrarios.

Minuto 77. Borbollón en el área de Olimpus, prácticamente todo Ditaires F.C ejerciendo presión, rebote va y viene, aparece la cabeza de Jean Pierr Pino para anidarla y poner a celebrar el 1 x 1.

Los locales luego de la anotación toman otro aire, el juego se pone de toma y dame y por momentos el accionar se centraliza pero a cinco minutos del final Vargas de Olimpus saca un remate que vence al golero Muñoz y pone el 2 x 1.

El desespero de Ditaires F.C se expresa con llegadas sin orden a la puerta contraria, al adelantar sus líneas deja un espacio libre en su campo, esto lo aprovecha Marlos Cuesta que ve al portero Muñoz de Ditaires afuera de su cabaña, su remate a la puerta sola introduce la bola para poner el definitivo 3 x 1 y así liquidar el juego al minuto 90.

Cae Ditaires F.C luego de 10 fechas de invicto, equipo que tiene una estupenda regularidad en el torneo, pero esta vez sus goleadores tuvieron la pólvora mojada y no lograron salvar al menos un punto.

DITAIRES 1 – OLIMPUS 3  (Sábado, 07 de Julio)