Sub 20 Femenino: Brasil venció a Colombia

*Brasil derrotó 1-0 a Colombia y es el primer país de la Conmebol con un lugar en el Mundial. / En el primer juego, Perú cayó con Venezuela, 1×6.

=====

GUAYAQUIL. Rebeca marcó el único gol del partido, minuto 35. Créditos: Fabio Souza/CBF.

=====

Créditos: Fabio Souza/CBF

¡La misión dada es misión cumplida! Este lunes (29), la Selección Femenina Sub-20 dio otro paso importante en el Campeonato Sudamericano: selló su pasaporte para el Mundial de Colombia, que se disputará entre agosto y septiembre de este año. Jugando contra los anfitriones del Mundial, las Guerreras Brasileñas triunfaron por 1-0 y se mantienen en el primer lugar del hexagonal final.

Ahora, la Selección tiene otro desafío: mantener su hegemonía en la competición y conquistar su décimo título continental. El próximo duelo será contra Venezuela, este jueves (2) en el Estadio Modelo Alberto Spencer, de Guayaquil (Ecuador).

El juego

El partido empezó trunco, digno del clásico sudamericano. El primer gol de Brasil no tardó en llegar. En los primeros minutos, Gi Fernandes sacó un disparo lejano, pero el balón pasó por encima del portero colombiano. Brasil siguió presionando y se vio recompensada con un gol de Rebeca en el minuto 35. En un tiro libre, el defensa de la Selección recibió un pase de Lara y cabeceó el balón al fondo de la red.

El duelo siguió reñido, pero los guerreros brasileños siguieron generando oportunidades y presionando a la defensa colombiana. La Seleção casi se amplía con Vi Amaral, pero el balón acabó en las manos del portero.

Tras el descanso, la Selección mantuvo su postura ofensiva. A los 17 minutos, Vendito compitió por el balón, que terminó siendo para Gisele. El atacante quedó cara a cara con el arquero, pero disparó mal, enviando el balón fuera.

Al final del segundo tiempo, Brasil tuvo otra excelente oportunidad. En un córner, Gio Canali cabeceó el balón al ángulo izquierdo de la portería colombiana, pero Luisa realizó una parada excepcional, evitando que la Selección ampliara el marcador.

A pesar de los intentos de Colombia en los minutos finales, Brasil se mantuvo firme, asegurando la victoria y la clasificación al Mundial.

ALINEACIÓN
Brasil:
 Rillary; Guta, Rebeca, Duda Mineira y Gi Fernandes; Lara (Marzia), Guima, Vi Amaral y Milena; Vendito y Gisele (Gi Canali).
Técnico:  Rosana Augusto.

===

REPORTE COMUNICACIONES FCF

Colombia completó la tercera fecha del Hexagonal Final por el CONMEBOL Sudamericano Femenino Sub 20

Este lunes 29 de abril, la Selección Femenina Sub 20 cerró su tercera fecha por el Hexagonal Final del CONMEBOL Sudamericano de la categoría.

El combinado nacional inició el partido con potencia, buscando oportunidades en el arco rival con balones filtrados en los pies de Daniela Garavito y Gabriela Rodríguez. Aunque las nacionales intentaron irse arriba en el marcador, un gol de Brasil marcó el final del primer tiempo.

Luego, en el periodo complementario Colombia continuó intentando sin lograr imponerse en el resultado. El resultado finalizo 1-0 a favor de las ‘Canarinhas’.

La Selección alineó de la siguiente manera: Luis Agudelo (A), Cristina Motta, Stefanía Perlaza, Mary José Álvarez (C), Sintia Cabezas, Liz Katherine Osorio, Juana Ortegón, Gabriela Rodríguez, Daniela Garavito, Maithe López y Karla Torres.
(Fuente: Comunicaciones FCF).