Sudamericana: Cali fácil y amplia victoria

Deportivo Cali goleó como local 4-0 a Bolívar. El cuadro de Gerardo Pelusso se llevó una amplia ventaja de cara al juego de vuelta en La Paz. Goles de Mosquera, Benedetti, el argentino Sand y el uruguayo debutante Matías Cabrera. Foto Comunicaciones Conmebol.com

*La jornada de este miércoles (18) contempló tres encuentros por la segunda fase de la Conmebol Sudamericana con la aparición colombiana del Deportivo Cali que recibió y goleó al Bolìvar de La Paz.

R E S U L T A D O S
Copa Sudamericana
Miércoles, 18 de Julio

-Estadio Norberto Tomaghello, a las 5:30 p.m.
Defensa y Justicia  2 – El Nacional  (Ecuador) 0
Goles:  Nicolás Fernández Miranda (73′) y Christian Almeida (77′)
Central: Piero Maza (chileno)

-Estadio Palmaseca, 7:45 p.m.
Deportivo Cali   4 – Bolívar  0
Goles:  John Edison Mosquera (31′), Nicolas Benedetti (50′), José Sand (63′), Matias Cabera (90’+1′)
Central: Fernando Espinoza (Argentina)

-Estadio Defensores del Chaco, 7:45 p.m.
Sol de América  0  – Nacional (Uruguay)  0
Central: Anderson Daronco (Brasil).

AMPLIA VENTAJA PARA EL CALI

Deportivo Cali y Bolívar de Bolivia se dieron cita en el estadio Palmaseca sobre las 7:45p.m., para disputar el primer duelo de los 16avos de final de la otra mitad de la gloria: la Conmebol Sudamericana, que retomó actividades post mundial esta semana, donde ya se han disputado los encuentros de ida que tendrán cabida hasta la próxima semana.

Los ‘azucareros’ se quedaron en casa con la ventaja tras los goles de Jhon Mosquera, Nicolás Benedetti, el ‘Pepe’ Sand y Matías Cabrera.

——————————————————————————–

CURSO DE DERECHO DEPORTIVO. En Medellín, con el aval de la Universidad UPB en alianza con Cápsulas. Informes: Celular 320 695 68 55…Fijo: 311-32-44.. O en el correo [email protected]

El juez Fernando Espinoza comenzó el duelo y estuvo disputado en campos propios. Fueron minutos de conocimiento de las estrategias planteadas por los técnicos. Ezequiel Palomeque buscó filtrar un balón para uno de sus delanteros Jhon Mosquera o el ‘Pepe’ Sand pero ambos se encontraban en fuera de juego. Sobre los 10 minutos se aproximó el español Juanmi Callejón pasando el esférico a Enrique Flores, quien también quedó en fuera de lugar.

Una de las primeras jugadas con peligro al arco la tuvo Mosquera. Tras un ataque en profundidad de Daniel Giraldo, quien pasó el balón al corazón del área, encontró al extremo quien sobre el borde del área sacó un potente remate con pierna izquierda que exigió al portero Fernando Laforia.

Sobre la media hora de juego se abrió el marcador en el Palmaseca. Producto de una presión alta de Benedetti sobre el portero Laforia, el balón le quedó a Jhon Mosquera, quien sacó un remate de zurda que puso a celebrar la hinchada ‘azucarera’ presente en el estadio. Minutos más tarde del gol, Bolívar reaccionó e intentó empatar tras una jugada de peligro que concretó Arce con un cabezazo que despejó Camilo Vargas.

Didier Delgado tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador. El lateral Darwin Andrade le envió un centro desde la izquierda para que rematara y el balón se estrelló en el poste izquierdo del arco visitante. Las acciones en el primer tiempo terminaron tras un remate de Callejón que pasó desviado.

Rápidamente en el comienzo del segundo tiempo se devolvieron los agradecimientos. Benedetti aprovechó un pase de Mosquera para marcar el dos a cero en el Palmaseca y aumentar la angustia parcial del conjunto boliviano.

Jhon Mosquera, figura del partido, en el minuto 70 buscó asistir a Delgado, quien remató de cabeza, pero el balón volvió a dar en el travesaño. Segundo aviso del extremo derecho y se salvó el club ‘celeste’ de un tanto más. Sand buscó ampliar sus tantos personales rematando a quemarropa pero el portero Laforia salvó.

Sobre el final del partido, Giraldo asistió a Matías Cabrera para que con pierna izquierda marcara el 4-0 final, que dejó a los ‘azucareros’ con una amplia ventaja de cara al juego de vuelta, a disputarse el jueves 2 de agosto en el Estadio Hernando Siles.

CALI 4 – BOLÍVAR  0  (Miércoles 18 de Julio)

Evento: Conmebol Sudamericana, segunda fase
Escenario: Estadio Palmaseca
Central: Fernando Espinoza (argentino)

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Danny Rosero, Ezequiel Palomeque, Darwin Andrade; Andrés Pérez (Kevin Balanta, 28 ST), Matías Cabrera, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, John Édison Mosquera (Andrés Roa, 32 ST); y José Sand (Miguel Ángel Murillo, 39 ST).
D.T.: Gerardo Pelusso
Goles: Goles: John Mosquera (30 PT), Nicolás Benedetti (4 ST), José Sand (18 ST) y Matías Cabrera (45+1 ST), para Deportivo Cali.

Bolívar: Fernando Laforia; Diego Bejarano, Edemir Rodríguez, Pablo Pedraza, Enrique Flores (Hernán Rodríguez, 33 ST); Erwin Saavedra, Pedro Azogue, Juan Miguel Callejón, Felipe Rodríguez (Leonel Morales, 8 ST), Juan Carlos Arce; y William Ferreira (Marcos Riquelme, 9 ST).
D.T.: Alfredo Arias.