Sudamericana: Junior no pasó del empate pero clasificó. Resultados.

BARRANQUILLA. Plaza Colonia luchó hasta el cierre frente a un rival complicado, pero la caída en el duelo de ida los terminó dejando en el camino. Junior avanzó con lo justo. Foto @Conmebol.com.

*Diferente a lo visto la semana anterior en Colonia, Atlético Junior lució confundido y la pasó mal en el Metropolitano ante Plaza Colonia (0-0), que se mostró con mucho espíritu y haciendo valer la garra charrúa.

A punta de más ganas que fútbol, la visita dio la pelea y alcanzó a provocar algunas opciones de gol que hubiesen complicado más la serie de la CONMEBOL Sudamericana.

Durante los 90′ minutos se vio un juego con mucha fricción, peleado en la mitad y con escasas opciones claras en fase ofensiva. Freddy Hinestroza y Rosero fueron los que más cerca estuvieron por anotar en Junior, mientras que Almeida y Quintana por Plaza Colonia tuvieron sus chances. Por los de casa hasta lo intentó Sebastián Viera de tiro libre, pero su remate se fue por encima del horizontal.

Cerca del final, Junior la pudo enviar al fondo de la red, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar de Teófilo Gutiérrez, quien había asistido a Gabriel Fuentes. A diez minutos de terminar el encuentro Carmelo Valencia, quien había ingresado en lugar de Hinestroza, tuvo una clara llegada sobre el área del arquero Mele, pero no definió y perdió la pelota cuando lo anticiparon. La más clara para el local fue un remate de James Sánchez al minuto 90′, pero entonces llegaría una espectacular volada de Mele.

Tras el 1-0 en el global luego de la victoria del Tiburón en Uruguay con gol de Teo, en los octavos de final de la Conmebol Sudamericana los barranquilleros se verán las caras ante Unión La Calera de Chile, que viene de eliminar al líder del fútbol colombiano, Deportes Tolima.
(Fuente: ESPN.com)

RESULTADOS
Conmebol Sudamericana.
Segunda fase – Partidos de vuelta

Jueves, 05 de noviembre

Estudiantes de Mérida 0 – Coquimbo Unido 2 (IDA 3-0)

Estadio: Metropolitano de Mérida (Mérida)

Árbitro: Ángelo Hermosilla (Chile)
Marcador global: Empatado a 2. Clasificó el argentino Unión Santa Fe por goles visitantes.

Universidad Católica 2 – Sol de América 1 (IDA 0-0)

Estadio: San Carlos de Apoquindo (Santiago)
Hora: 21:30 (00:30 GMT)
Árbitro: Fernando Espinoza (Argentina)
Marcador global: 2×1 a favor de Universidad Católica de Chile.

Atlético Tucumán 1 –  Independiente 1 (IDA 1 -0)

Estadio: CA Tucumán (Tucumán)
Hora: 21:30 (00:30 GMT)