Sudamericano Sub 20: Por fin marcó Colombia y ganó

RANCAGUA. Iván Angulo para con velocidad en el área vencer el pórtico de Bolivia. Primer gol colombiano en este Sudamericano Foto Colfutbol.

*La Selección Colombia Masculina Sub-20 venció a su similar de Bolivia por 1 a 0 en la tercera fecha del Sudamericano consiguiendo de esta manera su primera victoria en el campeonato.

Iván Angulo celebra. Colombia Sub 20 necesitó 242 minutos para marcar el primer gol en este campeonato. Foto Colfutbol.

Los dirigidos por Arturo Reyes empezaron el encuentro con algunas distracciones, a los 5 minutos de iniciado el partido el puntero boliviano por poco pone en ventaja al equipo visitante. Sin embargo, con el pasar de los minutos el seleccionado nacional reaccionó e inclinó el campo de juego a su favor. Tolosa a los 11 minutos y Valencia dos minutos después, por poco marcan el primer gol colombiano.

Posteriormente, Valencia de contragolpe y Tolosa en un remate de media distancia que se estrelló en el travesaño, tuvieron las opciones de peligro más importantes del encuentro. A pesar del dominio colombiano, Bolivia en los últimos minutos tuvo dos jugadas de gol, en la primera el arquero cafetero Kevin Mier salvó el arco nacional y en la segunda el 10 boliviano disparó desviado. De esa manera y a pesar de las múltiples opciones de gol, el primer tiempo finalizó cero a cero.

El segundo tiempo inició con una Selección Colombia decidida a ganar el partido. Los primeros minutos se disputaron todos en terreno boliviano. Fue tal la presión y la intensidad Tricolor que a los 10 minutos Carlos Cuesta estrelló un cabezazo en el palo izquierdo. Tan solo 7 minutos después, tras una gran jugada colectiva, Iván Angulo por fin pudo vencer al arquero boliviano para marcar el único gol del partido y el primero de la Tricolor en el campeonato.

A pesar de ir ganando el partido, el seleccionado nacional insistió en la búsqueda del segundo gol. Tolosa y Rivaldo Correa estuvieron muy cerca de conseguirlo. Sin embargo, a falta de 9 minutos de finalizar el encuentro, Kevin Mier hizo una milagrosa salvada de lo que hubiera sido el empate boliviano.

Con esta victoria la Selección Colombia se ubica parcialmente segunda del Grupo A con 4 puntos en tres partidos disputados. El próximo encuentro será frente Chile, el seleccionado local, el viernes 25 de enero a las 5:30 horario colombiano.
(Fuente: Comunicaciones Colfútbol)

COLOMBIA 1 – BOLIVIA 0  (Lunes, 21 de enero)

-Evento: Sudamericano Sub 20, tercera fecha, grupo A.
-Estadio: El Teniente (Rancagua, Chile)
-Árbitro: Joel Alarcón (peruano)

Colombia:
Kevin Mier; Hayen Palacios, Carlos Cuesta (capitán), Brayan Vera, Fabio Delgado; Johan Carbonero (m.58, Iván Angulo), Gustavo Carvajal (m.46, Jaime Alvarado), Andrés Balanta, Yeison Tolosa; Luis Sandoval (m.46, Rivaldo Correa) y Jader Valencia.
Técnico: Arturo Reyes
Gol: Iván Angulo (minuto 62)

Bolivia: Jairo Cuéllar; Robert Cueto, Walter Antelo, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; Adalid Terrazas (m.63, Daniel Rojas), Franz Gonzales, John García (m.82, César Menacho), Erick Cano; Ramiro Vaca (m.71, Misael Cuéllar) y Roler Ferrufino.
Técnico: Sixto Vizuete.