Súper Copa Juvenil: Clásico antioqueño semifinal domingo en el Atanasio

Independiente Medellín empató con Nacional a un gol, duelo equilibrado de la Súper Copa Juvenil. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Por Alejandra Jiménez Echeverry

El clásico paisa versión Sub 20, programado en el estadio Atanasio Girardot, se liquidò con empate a un gol, ambos originados en cobros desde el punto penal.

Fue un partido de dominio compartido, el primer tiempo fue del Medellín, y en el segundo Nacional tuvo más posibilidades de ataque.

Ambos equipos mostraron destellos de técnica, de gran poder defensivo.

Deportivo Independiente Medellín 1– Atlético Nacional 1(Semifinal/ida)

Yojan Estiben Herrera Bailarín (asistente 1), Juan David Ramírez Bolívar (capitán Nacional), Ferney Ossa Orozco (central), Julián Sánchez García (cuarto árbitro), Guillermo Alejandro Tegue Caicedo (capitán Medellín) y Juan Esteban Carbajal Londoño (asistente 2). Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Cancha: Estadio Atanasio Girardot
Hora: 10 A. M.
Árbitro: Ferney Ossa Orozco
Asistentes: Yojan Estiben Herrera Bailarín, Juan Esteban Carvajal Londoño y Julián Sánchez García.

Alineaciones

Deportivo Independiente Medellín
Yimy Andrés Gómez Palacio (1), Mario Alberto Mendoza Cuesta (19), Guillermo Alejandro Tegue Caicedo (4), Brayan Stiven Carabalí Bonilla (2), Gineider Rosales Guerra (21), Stiven Palomeque Mosquera (6), Nicolás Martínez Mejía (15), Jhon Alexander González Franco (8), Sebastián Ramos López (18), Andrés Steven Rodríguez Ossa (9) y Nicolás Martínez Mejía (14).

Sustituciones: Gerson David Valencia Cerquera por Jhon Alexander González Franco (minuto 57), Jorg Hayder Palacios Moreno por Stiven Palomeque Mosquera (61) y Estiven Cardona García por Nicolás Martínez Mejía (72).

Gol: Andrés Steven Rodríguez Ossa (min 78/penal)

Técnico: Juan Sebastián Botero Arango
Asistente técnico: David Fernando Montoya Vélez
Médico: Sergio Hernán Cardona Cuartas.

Atlético Nacional sacó un buen empate «visitante» ante el Medellín por la ausencia de cinco jugadores que están con Selección Colombia en amistoso contra Brasil. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Atlético Nacional
Juan David Ramírez Bolívar (13), Cristian Blanco Betancur (17), Miguel Ángel Quintero Santos (12), Brayan Stiven Córdoba Barrientos (3), Jhohann Sebastián Yabur Perea (14), Yilmar Andrés Velásquez Palacios (23), Yair Mena Palacios (16), Luis Fernando Velásquez Taborda (7), Johan Andrés Restrepo Cadena (11), Brayan Arley Gómez Ramírez (10) y Andrés Felipe Perea Castañeda (20).

Sustituciones: Ewil Hernando Murillo Rentería por Luis Fernando Velásquez Taborda (minuto 46), Mateo Mejía Olarte por Brayan Arley Gómez Ramírez (76) y Miguel Ángel Arboleda Rodríguez por Yilmar Andrés Velásquez Palacios (89).

Gol: Ewil Hernando Murillo Rentería (minuto 75, rebote de pena máxima)

Técnico: Nixon Perea Mosquera
Asistente técnico: Milton Fernando Patiño Rosero
Médico: Hernán Jairo Luna Villamil

Andrés “El Titi” Rodríguez, figura Cápsulas. Nació el 13 de octubre de 1998. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

NOTAS AL MARGEN

·        Gran asistencia en el Estadio Atanasio Girardot, habilitada la tribuna Occidental que fue ocupada en su totalidad. Entrada gratuita.

·        Nacional abrió la cuenta al minuto 75. La jugada comienza por una pena máxima a favor de la visita cobrada por Brayan Gómez, remate rechazado por Yimi Gómez, rebote aprovechado por Ewil Murillo para convertir.

·        Tan solo 3 minutos después, el árbitro central del compromiso decreta otro penal, pero a favor del local. Cobro que fue aprovechado por Andrés “El Titi” Rodríguez para el empate del poderoso al minuto 78.

·        Las decisiones arbitrales fueron acertadas.

·        La figura del partido fue el delantero Andrés Steven Rodríguez Ossa delantero del Medellín, quien tuvo una importante actuación anotando un gol, realizando varios remates al arco y generando juego para sus compañeros.

·        El partido de vuelta será el domingo 18 de noviembre, a las 10:00 a.m., en el Atanasio Girardot.