Súper Copa Juvenil FCF: Bucaramanga venció al líder, grupo D

Leopardos se llevaron a su guarida 3 puntos de casa tiburona. Cortesía @Abucaramanga

Por Nas Beltrán Freire
@NasBeltran

Jornada de sorpresas en el grupo D de la Súper Copa Juvenil, los 4 clasificados no tienen nada asegurado y sólo sumando de a 3 se mantendrán en los lugares privilegiados de esta competencia.

Leopardos se  llevaron 3 puntos de Barranquilla:

En un duelo difícil, Atlético Bucaramanga por medio de Nicolás Navarro desde el punto penal logró vencer a los tiburones que, pese a ceder se mantienen en la punta del D, el detalle es que la próxima fecha descansan y allí motilones podrían aprovechar para hacerse nuevamente líderes.

Los leopardos contaron con Manuel Loaiza, portero normal que jugó su primer juego en condición de visitante y es que era Alejandro Suárez quien estaba encargado del arco auriverde. Con este resultado Bucaramanga queda a 3 puntos de Barranquilla, equipo que casualmente es su próximo rival en casa.

Bananeros y Motilones repartieron puntos:
En un horario sumamente complicado para ambos equipos, tanto para el local como para el visitante pese a que ambos están acostumbrados al calor, el ciclón no dejó que los rojinegros tomaran la punta del grupo, ni que se llevara los 3 puntos de su casa.

En el minuto uno los locales abrieron el marcador, pero 6 minutos más tardes empataría el visitante; en un juego pesado, duro y con mucha presión por parte del local; Cúcuta se lleva un punto importante que lo deja segundo del grupo con la ventaja de que Tiburones descansan la próxima fecha.

Los coleros siguen complicando a quienes aún tienen posibilidad:
Real Cartagena hizo respetar su casa al vencer a Valledupar, San Fernando fue el terreno que vio a su hijo volverse la piedra en el zapato para vallenatos, pues pese a que las opciones para los locales son nulas, estos no se convertirían en presa fácil para así complicar la estabilidad que ha mostrado el conjunto de Valledupar a lo largo del torneo.

Unión Delta de local, le quitó las pocas opciones que tenía Real Santander; Albos comenzaron 2-0 arriba en el marcador, pero los locales no demoraron en empatarles en compromiso en el primero tiempo para así remontarlo y quedarse con los puntos. Santandereanos ven complicada las opciones de clasificar, pues sólo les quedan 15 puntos en disputa ya que no han descansado y tienen rivales directos que tampoco quieren ceder.

Barranquilla, el único de los 4 privilegiados que sumó de a 3:
En el juego que abrió la jornada 24, Barranquilla no desaprovechó las oportunidades que tuvo y así dejó casí que sin vida a Jaguares en la búsqueda por uno de los 4 puestos hacia los octavos de final.

En un partido controversial por quienes impartieron justicia, los locales se fueron arriba en el marcador primero, finalizando la primera parte el visitante empató y desde allí comenzó el inconveniente. Al inicio de la segunda parte se presentaron problemas para la reanudación del juego, el equipo visitante desperdició una pena máxima y desde los 11 pasos el local al 89’ sellaría su victoria y 3 puntos vitales para seguir en la pelea.