Súper Copa Juvenil: luchado triunfo felino 4×3

===

*Luego de ir perdiendo 1 x 3 en la primera parte, remonta el juego y vence a un rival complicado como local.

====

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Un buen triunfo obtuvo Leones en la Súper Copa Juvenil Grupo B como local el viernes en la cancha Juan Guillermo Uribe Isaza del Polideportivo Óscar López Escobar del municipio de Itagüí.

GOLES
Un tiro de esquina a favor de la visita, doble rebote, el útil queda en los pies de Ibrahim Javith Picón quien la empuja sin problemas y decreta la apertura en el marcador. 0 x 1.

Falta entrando al área grande de Alianza. Esteban Muñoz es bajado, penal sin discusión, al cobro Juan Esteban Hoyos y pone la paridad, minuto 46’.

En la complementaria se vivieron auténticas emociones de un gran partido de fútbol aficionado. La historia comienza cuando el aliancista Kevin Stiven Mosquera ve adelantado al golero local Alejandro Hernández, la vaselina no se deja esperar y la visita celebra el 1 x 2. Golazo apenas a dos minutos de haber iniciado este periodo.

Seis minutos después, llega lo que pudo haber enterrado a Leones, el tercero de Alianza, desde un saque de banda al área felina, la bola prácticamente era del portero Hernández, pero este suelta y Diego Andrés Salgado aprovecha el parpadeo y la clava para el 1 x 3.

ITAGÜÍ. Asistente 1 Stiven Herrera, Jorge Luis Álvarez capitán Alianza, cuarto árbitro Juan Manuel Parra, central Leyder Mora, David Villa capitán Leones, asistente 2 Marvin Arboleda, Foto Alfonso Ramírez.

Al minuto 63’, habilitación en el área para el mejor hombre de la cancha, Sebastián Mosquera queda al frente del golero Jorge Luis Álvarez, prácticamente lo fusila y pone el pleito 2 x 3.

Un minuto después, de nuevo la incursión de Sebastián Mosquera, la bola se la acomoda al golero aliancista para el empate 3 x 3. Los plataneros no la podían creer.

El encuentro se pone entretenido y apasionante, partidazo lleno de oportunidades y jugadas vistosas que empiezan a enriquecer el picao. Pero faltaba otra alegría más, llega un tiro libre de costado, de nuevo, el héroe de la jornada Sebastián Mosquera conecta el cabezazo para poner el asunto 4 x 3. Corría el minuto 65’.

Finalizando el cotejo, cuando el juez había añadido el tiempo después de los 90’, el portero Alejandro Hernández sale a cortar un avance platanero, comete falta, penal clarísimo, el juez dice que una vez cobrado el remate desde los doce pasos, sonaría el pitazo final así fuese efectivo el cobro o no. Para alegría final de Leones, el golero cometió la falta y tapó lo que pudo ser el empate.

Buen cotejo, de los mejores que se han visto en el Grupo B de este torneo nacional. Ahora, para la próxima jornada, Leones espera repetir el marcador positivo frente a Jaguares, mientras que Alianza Platanera recibirá a Águilas Doradas.

-Comisario de Campo: William Posada

Leones F.C: Alejandro Hernández; Pablo Andrés Ospina, Luis Yomar Palacio, Luis Miguel Ortíz, Roinner Andrés Fruto; Deiby Vélez (David Pabón 57’), David Villa (capitán), Juan Esteban Hoyos (Jhon Edward Silva 68’, Alejandro Arias 82’); Esteban Muñoz, Sebastián Mosquera, Alonso Riascos.
D.T.
Mauricio Martínez
Goles:
Juan Esteban Hoyos (46’), tripleta de Sebastián Mosquera 63’,64’,69’)
Suplentes: Juan Manuel Saldarriaga (portero),  Luis Alejandro Ceballos, Daniel Alejandro Marmolejo, Juan Pablo Pazos.

Alianza Platanera:
Jorge Luis Álvarez (capitán), Brian David Gutiérrez, Magno Alexander Murillo, Yanfree Guerrero, Mateo Arenas; Alejandro José Salazar, Iván René Domínguez (Jorge Luis Herrera 54’), Brian Manuel Romero (Donaldo José Montero 78’); Ibrahim Javith Picón, Diego Andrés Salgado (Logan Smith Santero 69’), Kevin Stiven Mosquera.
D.T. Franklin Alfonso Ibarra
Goles: Ibrahim Javith Picón (23’), Kevin S.¿tiven Mosquera (47’), Diego Andrés Salgado 53’),
Suplentes: Maicol Quintero (portero), Jorge Mario Caraballo,  Juan José Mendoza, Emanuel Robayo.