Súper Copa Juvenil: Nacional venció al DIM, finalista.

Atlético Nacional Sub 20 nuevamente finalista de la Súper Copa Juvenil. Foto Alejandra Jiménez.

Por Alejandra Jiménez Echeverri..

Nuevamente citados este domingo en el Atanasio Girardot para el clásico antioqueño de la categoría Sub 20 con el fin de decidir el finalista de la Súper Copa Juvenil FCF.

El partido de ida del jueves pasado se liquidò en empate a un gol con el DIM «local». Hoy cambió la localía y el triunfo fue para el Atlético Nacional, marcador 2×0.

Medellín tuvo mayor posesión del balón durante el partido, pero no fue efectivo en las definiciones, además los cambios tampoco resultaron. Nacional aprovechó 2 de las 3 llegadas al arco del rival para alcanzar el anhelado tiquete a finales.

El próximo rival de Atlético Nacional se conocerá mañana lunes que resultará del ganador entre Tolima y Cúcuta, partido de ida a favor de los pijaos, 2×1.

ATLÉTICO NACIONAL 2 – INDEPENDIENTE MEDELLÍN 0
(Domingo, 18 de noviembre)

Cancha: Estadio Atanasio Girardot
Hora: 10 A. M.

Carlos Durán (asistente 1), Juan David Ramírez Bolívar (capitán Nacional), Juan Diego Yalí (central), Yessica María Vásquez (cuarto árbitro), Guillermo Alejandro Tegue Caicedo (capitán Medellín) y Juan Carlos Torres (asistente 2). Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Árbitro: Juan Diego Yalí (Turbo-Antioquia)
Asistentes: Carlos Durán, Juan Carlos Torres y Yessica María Vásquez.

Alineaciones

Atlético Nacional
Juan David Ramírez Bolívar (13), Cristian Blanco Betancur (17), Miguel Ángel Quintero Santos (12), Brayan Stiven Córdoba Barrientos (3), Jhohann Sebastián Yabur Perea (14), Yilmar Andrés Velásquez Palacios (23), Yair Mena Palacios (16), Andrés Felipe Perea Castañeda (20), Johan Andrés Restrepo Cadena (11), Brayan Arley Gómez Ramírez (10) y David Josues Pérez Martínez (8).

Sustituciones: Ewil Hernando Murillo Rentería por David Josues Pérez Martínez (minuto 56), Sergio Alonso Mena Murillo por Andrés Felipe Perea Castañeda (64) y Miguel Ángel Arboleda Rodríguez por Yilmar Andrés Velásquez Palacios (85).

Goles: Brayan Arley Gómez Ramírez (minuto 38), Ewil Hernando Murillo Rentería (minuto 90 + 5).

Expulsado: Johan Andrés Restrepo Cadena (minuto 90 + 3)

Técnico: Nixon Perea Mosquera.
Asistente técnico: Milton Fernando Patiño Rosero.
Médico: Hernán Jairo Luna Villamil.

Independiente Medellín falló en la definiciòn para aspirar a más. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Deportivo Independiente Medellín
Yimy Andrés Gómez Palacio (1), Mario Alberto Mendoza Cuesta (19), Guillermo Alejandro Tegue Caicedo (4), Brayan Stiven Carabalí Bonilla (2), Gineider Rosales Guerra (21), Stiven Palomeque Mosquera (6), Jhon Alexander González Franco (15), Sebastián Ramos López (18), Juan Diego Lobo Padilla (10), Andrés Steven Rodríguez Ossa (9) y Nicolás Martínez Mejía (14).

Sustituciones: Gerson David Valencia Cerquera por Jhon Alexander González Franco (minuto 46), Jorg Hayder Palacios Moreno por Nicolás Martínez Mejía (46), John Alexander Gutiérrez Barbarán por Mario Alberto Mendoza Cuesta (72).

Expulsado: Sebastián Ramos López (minuto 90 + 3)

Técnico: Juan Sebastián Botero Arango.
Asistente técnico: David Fernando Montoya Vélez.
Médico: Sergio Hernán Cardona Cuartas.

NOTAS AL MARGEN

·        Otra gran asistencia a la tribuna habilitada (Occidental) del Atanasio Girardot.

·        Brayan Gómez abrió el marcador para Atlético Nacional al minuto 38, luego de una desconcentración de la defensa del Medellín.

·        Finalizando el encuentro, al minuto 93, Sebastián Ramos y Johan Restrepo tuvieron un altercado y ambos vieron la tarjeta roja.

·        El segundo gol de Atlético Nacional viene de un contragolpe. El portero Yimy Gómez (Medellín) sale al ataque para aprovechar los últimos minutos, pero Ewil Murillo saca ventaja y anota para cerrar el marcador al minuto 90+5.

·        La figura del partido fue el volante de marca Ewil Murillo Rentería, quien anotó el segundo gol para el verde de Antioquia y así darle la clasificación a la final.

·        Atlético Nacional no contó con 5 jugadores que tradicionalmente han sido titulares porque se encuentran con la Selecciòn Colombia Sub 20 que disputa amistosos en territorio brasilero.

Ewil Hernando Murillo, entró en el 56, volante de categorìa, figura Cápsulas de esta semifinal. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

FIGURA CÁPSULAS

Ewil Hernando Murillo Rentería nació en Zarzal – Valle del Cauca -el 21 de junio del 2000. Hace parte de las divisiones inferiores de Atlético Nacional y ocupa la posición de volante de marca.

Su referente a la hora de jugar es Carlos Sánchez, considera que su agresividad a la hora de presionar es similar a la suya, pero Ewil es mucho más completo, porque es rápido, tiene gran técnica futbolística, maneja ambos pies y su estatura, 1.78, le favorece en el juego aéreo. Su sueño es llegar a debutar en Atlético Nacional y posteriormente ir a jugar en algún equipo europeo.

No es titular habitual del equipo de la Sub20, pero siempre que necesitan de él, responde de la mejor manera. Se pudo evidenciar en la semifinal, tanto en el partido de ida, en donde fue el único anotador de su equipo y en la vuelta en donde marcó el segundo gol para darle la clasificación a la instancia final de la Super Copa Juvenil a Atlético Nacional.

“Primero darle muchas gracias a Dios y al profesor que confió en nosotros y en especial porque me dio la oportunidad de jugar hoy también y pude anotar el último gol para cerrar el marcador”, Ewil Hernando Murillo, figura Cápsulas de este domingo en el Atanasio Girardot.