Tolima, a lo grande, superó al duro Paranaense..

IBAGUÉ. Danovis Banguero en la carrera de la celebración del gol que le entregó el triunfo al Tolima frente al Atlético Paranaense, primera fecha de la fase de grupos de la Conmebol Libertadores. Foto tomada del portal www.elrincondelvinotinto.

Por Mario Alejandro Rodríguez..

El tanto del lateral izquierdo Danovis Banguero, sobre los 29′ de juego, puso a celebrar a los cerca de 8.000 espectadores que se dieron cita en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, en el retorno del equipo a la máxima escena continental.

Un juego efectivo por las bandas, en especial por la zona izquierda con el criticado Ómar Albornoz, fue la clave del triunfo del equipo comandado por Alberto Gamero, a quien el resultado le cayó como un ‘bálsamo’ tras el irregular comienzo en la temporada liguera.

Y es que el arranque en la ‘Gloria Eterna’ no podía ser mejor. Jorge Wilstermann y Boca Juniors, los otros rivales del Grupo G, dividieron honores (0-0) en el partido que se efectuó en el estadio Félix Capriles de Cochabamba (Bolivia); con lo que la ‘tribu’ quedó lider de su llave.

El conjunto de la ‘Tierra Firme’ visitará en la segunda fecha al actual subcampeón de la Copa: Boca, el próximo martes 12 de marzo (5:15 p.m.) en el mítico estadio La Bombonera. El empate será todo un potosí para un plantel que está llamado a superar la fase de grupos.

TOLIMA 1 – PARANAENSE (Martes, 05 de marzo)

-Evento: Conmebol Libertadores, fase de grupos, fecha 1
-Escenario: Estadio Murillo Toro (Ibagué)
-Central: Piero Massa (chileno)

Tolima:
Álvaro Montero; Juan Guillermo Arboleda, Julián Quiñones, Jhony Mostasilla, Danobis Banguero; Carlos Robles, Rafael Carrascal (Yeison Gordillo, minuto 59), Larry Vásquez, Luis González (Maicol Balanta, minuto 78), Marco Pérez, Omar Albornoz (Alex Castro, minuto 85)
Técnico: Alberto Gamero
Gol: Danovis Banguero (minuto 30)

Paranaense:
Santos; Madson (José Ivaldo, minuto 55), Thiago Heleno, Leo Pereira, Renan Lodi; Camacho (Marcelo, minuto 65), Nikao (Braian Romero, minuto 83), Tomas Andrade, Bruno Guimaraes, Rony; Marco Ruben
Técnico: Tiago Nunes.