Tolima venció al alterno del Once Caldas, retomó el liderato

*Para igualar sus partidos en el calendario (fecha 14) y quedar listos de cara a la última fecha de la Liga II-2018, Deportes Tolima recibió la visita del Once Caldas, en un partido donde fue contundente y venció 3-0, gracias a los goles de Yohandry Orozco, Marco Pérez y Rafael Robayo.

Pasados los 15 minutos del compromiso, llegaron las opciones de cara a los arcos y el visitante fue quien intentó con más peligro. Mender García, juvenil del ‘blanco blanco’, remató de media distancia y el balón lo desvió Álvaro Montero, el rebote lo tomó Luis Sierra y sacó otro remate más desviado. Más tarde, Johan Carbonero tuvo su oportunidad pero el balón pegó en la parte externa de la red.

Antes de finalizar la primera mitad, el local reaccionó. Luis González cobró un tiro libre que pasó cerca del arco de Sergio Román y al 42′ se abrió el marcador. Orozco elaboró una pared con Danovis Banguero, y el lateral le devolvió el balón al venezolano para que en el área venciera al portero. Pocos minutos después, Pérez cabeceó el balón pero no hubo problema.

El segundo tiempo bajó un poco la intensidad de juego, pues Once Caldas no logró generar mucho más peligro en el arco del Deportes Tolima, que siguió intentando a través de González, hasta que en el minuto 75 del partido, Pérez amplió la ventaja luego de recibir el balón de Orozco y rematar de manera sutil.

Luego de más comodidad por parte del equipo ‘pijao’, el ‘albo’ tuvo un poco más de control del balón y en pocas oportunidades intentó descontar a través de García y César Amaya. Antes de finalizar el partido, regresaron las emociones.

Orozco estuvo cerca de marcar el tercer gol de la noche pero alcanzó a ser incomodado por un defensor; el defensor José Moreno, del Once Caldas, recibió la tarjeta roja por una falta sobre Daniel Cataño; y en el minuto 90+4, Robayo aprovechó un rebote que dejó el portero tras un tilo libre de Pérez, para marcar el último gol de la noche.

Con este resultado, el actual campeón de la Liga queda a un solo punto de ser cabeza de serie en la siguiente fase del torneo, pues se trepó al primer puesto de la tabla, sumando 36 unidades, y el sábado recibirá la visita de Patriotas a partir de las 3:15 p.m.

Por otra parte, Once Caldas cayó a la quinta casilla, quedándose con 33 puntos y diferencia de gol a favor de ocho tantos, deberá recibir a Alianza Petrolera este sábado a partir de las 5:30p.m., partido donde buscará los tres puntos para ser cabeza de serie.
(Fuente: ESPN)

TOLIMA 3 – ONCE CALDAS 0  (Miércoles, 07 de Noviembre)