Torneo 4 Naciones: Colombia 3 – La India 0

*En la segunda fecha del Torneo 4 Naciones, que se realiza en el Centro de Alto Rendimiento de la Federación de México, Colombia superó a La India 3×0 y México a Chile 3×1.

Torneo Cuatro Naciones México 2017/ Jornada 2
Viernes 4 de agosto de 2017
Centro de Alto Rendimiento (FMF)
12:30 hrs.

COLOMBIA 3 – LA INDIA 0

La Selección Nacional de Colombia Sub-17 consiguió este viernes, poco después del mediodía, su primera victoria en el Torneo de Cuatro Naciones México 2017, al derrotar a su similar de La India por tres goles a cero, en cotejo correspondiente a la jornada 2.

Juan Vidal abrió el marcador para los cafetaleros a los 8 minutos, Deymar Cortés pusó el segundo a los 45+1 y Fabián Ángel cerró la cuenta en la segunda mitad, a los 47.

Con este resultado, Colombia se ubica en la segunda posición de la competencia con cuatro unidades, mientras que, los hindúes son últimos de la justa, sin haber sumado puntos todavía.

El próximo partido de los colombianos y con el que cierran su participación en el torneo es ante la escuadra local, México, el domingo a las 10 horas, en tanto que, La India se verá las caras a la misma hora con Chile.

Cabe mencionar que en caso de que Colombia le llegue a ganar a México se proclamará campeón de la competencia, en caso de empate o de sufrir una derrota, serán los aztecas los monarcas de la justa.

El partido
Colombia y La India se presentaban por segunda vez en la competencia, ambos conjuntos apenas se dio el inicio del cotejo se fueron al frente, en la búsqueda de ponerse al frente en el marcador y que comenzara a catapultarlos a su primera victoria.

Los cafetaleros aprovecharon el primer descuido de La India y se fueron al frente en el marcador a los 8 minutos. Juan Vidal aprovechó que la esférica le cayó en un tiro de esquina y sin pensarlo metió derechazo que culminó al fondo de las redes rivales. Era el uno por cero para los sudamericanos.

Conforme transcurría el cotejo Colombia se fue apoderando del balón, lo manejaban por todo el terreno de juego y eran dueños absolutos de las acciones, y a pesar de que las llegadas de gol eran escasas, se percibía que podía caer primero el segundo tanto para ellos que el empate para los hindúes.

Y así fue. Deymar Cortés realizó una gran jugada que terminó en la segunda anotación de los cafetaleros, justo antes del silbatazo final de la primera mitad, a los 45+1.

El segundo lapso inició de la misma manera, Colombia apenas dejó pasar dos minutos cuando clavó el tercero. Fabián Ángel remató un tiro de esquina y la pelota cimbró por tercera vez las redes de la portería defendida por Moirangthem.

El primer disparo de peligro de la escuadra hindú fue a los 79 de tiempo corrido. Mawia tomó la de gajos en tres cuartos de cancha, se perfiló con su pierna derecha y prendió fogonazo que pasó apenas por encima del ángulo superior derecho de la cabaña defendida por Nicolás Gómez.

El marcador ya no se movió y Colombia se llevaba una buena victoria ante la escuadra hindú.

MÉXICO SUPERÓ A CHILE
En partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Cuatro Naciones México 2017, la Selección Nacional de México Sub-17, dirigida por Mario Arteaga, derrotó a su similar de Chile tres goles por uno.

Goles México: Alfonso Alvarado al 4’; Haret Ortega al 12’ y César Huerta al 58’.
Goles Chile: Ignacio Mesías al 24’.

México llegó a seis unidades y Chile se quedó con una. Por su parte, Colombia con un partido tiene un punto y la India está en ceros.

El próximo domingo 6 de agosto, la Selección Nacional de México Sub-17 enfrentará a Colombia, culminando de esta forma con su actividad del cuadrangular organizado por la Federación Mexicana de Fútbol.
(Fuente: Comunicaciones Federación Mexicana de Fútbol)