Torneo de la B: Leones cae por quinta vez

*Siete goles hoy lunes (10) en el Metropolitano de Techo para que Bogotá F.C. derrotara a Leones que suma la quinta derrota en el Torneo de la B (Ascenso). Resultados de la fecha 11.

======

BOGOTÁ. Estadio Metropolitano de Techo. Segunda victoria de Bogotá, 4×3 ante leones, cuadro antioqueño que encaja la quinta derrota en el Torneo de la B, fecha 11. Foto @Dimayor.com.

======

JUEGOS DE HOY
(Torneo de la B – Fecha 11)

3:00 p.m. Metropolitano de Techo
Bogotá  4 – Leones 3
Central: Yoorbis Sierra (Guajira)
4:00 p.m. Estadio La Independencia (Tunja)

Leones cayó en Bogotá

BOGOTÁ. Por la fecha 11 del Torneo de la B. leones perdió en su visita al Bogotá F.C., 4×3. Foto @Dimayaor.com.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Itagüí Leones perdió frente a Bogotá F.C. en el estadio de Techo 4 x 3, juego que tuvo pasajes donde los itagüiseños pudieron marcar y tomar la ventaja, pero imperó la mala definición de los delanteros felinos.

GOLES
Minuto 4. John Alexander Valencia recibe una habilitación solo en el área y a la salida de Juan Pablo Valencia lo deja sin posibilidades. 1 x 0.

Minuto 8.  De nuevo y ante saque del portero Emerson Lezcano, coloca a espaldas de la defensa felina una bola a John Valencia quien ante la salida de Juan Pablo Montoya la anida para el 2 x 0.

Minuto 30. Después de una recuperación en tres cuartos de cancha, la bola le queda a Wilmar Arango, avanza con el útil unos metros y desde el borde del área saca el latigazo para acomodarla al palo derecho del golero Lezcano. 2 x 1.

Minuto 39. Otra llegada capitalina por el sector izquierdo, el centro al área, el golero Montoya salta junto a John Alexander Valencia, pero el delantero saca mejor provecho y pone el asunto 3 x 1.

Minuto 59. Avance capitalino a zona felina, Cristian Rivas saca el riflazo desde fuera del área y convierte el mejor gol de la tarde, 3 x 1.

Minuto 66. Incursión felina con Wilmar Arango, el volante busca a quien centrar, es devuelta afuera del área donde Mateo Zuleta remata para descontar. 2 x 4.

Minuto 71. Un saque de banda es enviado al corazón del área, el salto defensivo se mezcla con el de la visita, nadie atina al útil, pero la redonda al caer pega en la pierna de Ever Meza e ingresa. Gol que celebran los felinos para el 3 x 4.

El empate está cerca. Los antioqueños siguen buscando arrimarse, saben que pueden lograrlo, no obstante, la mala definición impera, como la del minuto 90’+1’ cuando Alejandro Maya dilapida una gran oportunidad. Finaliza el juego, Bogotá F.C. rompe una racha de cinco años de no ganarle como local a Leones.

En la próxima fecha los capitalinos viajarán a Valledupar a refrendar su triunfo, mientras que Leones se las verá con el siempre duro Cortuluá en Ditaires.

Bogotá F.C.:
Emerson Lezcano; Fernando Caicedo, Kevin Cuesta, John Valencia (capitán), Luis Cabezas; Jeison Mena, Sebastián Salazar, Fabián Cuero; Eric Valencia, Cristian Rivas, Juan Tegüe (Edilson Pérez 70’).
D.T. César Torres
Goles: tripleta de John Valencia (4’,8’, 36’), Cristian Rivas (50’)
Suplentes: Walberto Agamez (portero), Geremy Salazar, Carlos Zambrano, Marlon Torres, Edinson Largacha, Brayan Castro.