Torneo de la B, resultados. Leones se trajo triunfo de Tuluá

TULUÁ. Buen triunfo se trajo Leones gracias al gol de K. Aladesanmi (amarillo). Victoria visitante del equipo dirigido por Luis Amaranto perea frente al elenco conducido por Máyer Candelo. Foto montaje Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*La goleada este domingo del Pereira al Atlético le permitió retomar el liderato del Torneo de la B puesto que aprovechó la caída de Real Cartagena con Bogotá. Leones está reaccionando, derrotó de visitante a Cortuluá y ya está entre los ocho. Resultados de la fecha 10 y posiciones.

Llaneros  2 –  Real San Andrés 0
Goles: Doblete de Misael Martínez (minutos 63 y 87).
Estadio: Manuel Calle Lombana

Cortuluá  0 – Leones FC  1
Gol: Kevin Aladesanmi (minuto 58)
Hora: 3:30 p.m.
Estadio: Doce de octubre

Deportivo Pereira  4 – Atlético FC 0
Goles: Diego Álvarez (penal, minuto 33), Jairo Molina (48´), Rafael Navarro (57´) y Cristian Mejía (62´)
Estadio: Hernán Ramírez Villegas

—-

Sábado, 30 de marzo

Fortaleza CEIF  2 – Orsomarso  2
Goles locales: Doblete de Adrián Parra (minutos 2 y 48)
Goles visitantes: Daniel Arcos (17´) y Jean Rentería (70´)
Hora: 2:30 p.m.
Estadio: Municipal de Cota

Barranquilla  3 –  Valledupar 0
Goles: Stiwart Acuña (64´), Iván Luqueta (71´) y Joan Castro (90 + 7´).
Estadio: Romelio Martínez

PRÓXIMOS JUEGOS
Lunes, 01 de abril
6:00 p.m. Boyacá Chicó vs. Universitario Popayán
8:00 p.m. Deportes Quindío vs. Tigres.

POSICIONES
Pereira 21 puntos, Real Cartagena 20, Barranquilla 19, Llaneros 17, Quindío 16, Fortaleza 14, Cortuluá 14, Leones 13.
Los primeros ocho.. 9. Chicó 12, Universitario 10, Valledupar 10, Tigres 10, Bogotá 9, Real San Andrés 8, Orsomarso 6, Atlético 5 puntos.

VALIOSO TRIUNFO DE LEONES EN TULUÁ

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

En un encuentro que se suspendió al inicio de la etapa complementaria por el diluvial aguacero en el Corazón del Valle, Itagüí Leones se alzó con un importante triunfo frente a Cortuluá por la mínima diferencia.

El cotejo en los primeros minutos no reviste situaciones de gol en ninguno de los dos arcos, el local maneja las acciones de juego, Leones con algunos amagues ofensivos pero sin claridad.

Al minuto 34 llega un penal para el equipo del Corazón del Valle. Al cobro el goleador Sebastián Herrera pero su zapatazo lo estrella en el vertical.

Con algunos tramos dinámicos continúa el juego. A siete minutos del final de esta parte, Cortuluá la tuvo en un entrevero en la puerta de Jorge Soto, finalmente la bola toma otro rumbo diferente al del gol. Sin ninguna novedad finaliza la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

En la ciudad de Tuluá se aflojó un “Diluvio Universal” que hizo suspender momentáneamente el juego para la etapa complementaria. Cuando se reinició, el equipo Leones en una llegada a predios de Cortuluá, el sueco Kevin Aladesanmi concreta, remate al palo de la mano izquierda del golero Juan C. Arturo para poner a gozar a la parcial felina. Minuto 13. 1 x 0.

Luego del gol, Cortuluá se lanza en busca del empate, la visita monta un muro que no permite que se filtre ninguna acción que comprometa la caída de su valla. Por el contrario hace cambios para cerrar el juego y que le permita contragolpear.

Entre más se volcaba Cortuluá al ataque, Leones más se cerraba. Los locales entran en desespero, la visita cuida esa mínima ventaja como gato patas arriba. Cortuluá se desordena con los cambios, Leones se fortalece y le queda hasta tiempo para quitarle la  pelota a su rival e intentar el contragolpe.

Cuando expiraba el juego, Jorge Soto, el golero de Itagüí Leones salva a su equipo del gol del rival. Finaliza el juego y el equipo felino se trae tres valiosos puntos que le permiten arrimarse al grupo de los elegidos.

Ahora el próximo cotejo para Leones será contra el Deportivo Pereira en el “Coloso de los Itagüiseños” que seguramente tendrá lleno para este cotejo, mientras que Cortuluá viajará a la Ciudad Heroica a vérselas con el complicado Real Cartagena.

CORTULUÁ 0 – ITAGÜÍ LEONES 1  (Domingo, 31 de marzo)

Formaciones
Cortuluá: Juan C. Arturo (J. Loaiza 60’); David Montoya, Luis Rodríguez Daniel Mera, Fabio Delgado; Juan Camilo Roa, Manuel Isaza, Guillermo Murillo, Jaime Córdoba (R. Correa 74’); Hugo Palacios, Sebastián Herrera
Técnico Mayer Candelo

Alternativas: Juan Loaiza (Portero), Mateo Trejos, Rivaldo Correa, Jhonnier Valencia, Juan Lobo, John Montaño, Duván Sánchez.

Itagüí Leones: Jorge I. Soto; Carlos Mosquera, David Álvarez, Carlos Gallego; Wilmar Cruz, Dennis Mena, Stiven Tapiero (Y. Ramírez 4’), Luis H. Vélez, Juan D. Ceballos (A. Ángulo 56’); José Muñoz, Kevin Aladesanmi (N. Villamil 71’).
Técnico: Luis Amaranto Perea
Gol: K. Aladesanmi (58’).

Alternativas: Juan Pablo Montoya (Portero), Anderson Ángulo, Yhonny Ramírez, Duvier Mosquera, Yeison Zabaleta, Nelson Villamil.
Amonestados: K. Aldesanmi (43’) J. Muñoz (80’).