Triunfo “milagroso” en Ditaires

Luis Estacio, arquero de Deportes Quindío, tapó penal a Luis Felipe Gómez (11) cuando el marcador iba 0 x 1. Esa acción pudo haber influido en el desenlace final del cotejo. Foto Cortesía de Dimayor

*Luego de la lluvia, con un retraso de 37 minutos y con el buen drenaje de la cancha, los equipos se aprestan para iniciar el cotejo, con algunos charcos en el terreno de juego las acciones iniciales se ven acercamientos del local.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Las condiciones en la cancha no permiten un juego más rápido, aunque los equipos ponen todas las condiciones para llegar con rapidez a los arcos contrarios. La media distancia es la fórmula a que se acude por las condiciones del terreno mojado.

El trámite del partido es centralizado, cancha pesada muy propicia para una lesión. 31 Minutosel golero cafetero saca al tiro de esquina un remate del “Tití” Rodríguez. Partido movido a esta altura de juego.

Llega el primer golpe bajo para el felino, Cristian Mina logra eludir la marca de dos defensores locales, el remate va a media altura para vencer a Arled Cadavid. Minuto 39. Seis minutos después Luis Estacio saca un balón imposible y evita el empate.

Finaliza el juego con un marcador que no refleja lo que se vio en la cancha, Leones hizo más por el gol, sin embargo, Quindío fue el que convirtió el gol. Los equipos se van al entretiempo para las correcciones para el segundo periodo.

Segundo tiempo

Con una cancha en mejores condiciones, se inicia esta parte, ahora el necesitado es Leones que debe de sumar puntos para seguir en la parte superior de la tabla. Al minuto 50 viene una incursión de Felipe Gómez por la derecha, el centro al área chica por donde llegaba su compañero Gilbert Lucumí que es derribado, penal con protestas incluidas y lesionados, ello demoró el cobro cuatro minutos, posteriormente es atajado por Estacio.

Después de allí, Leones es más insistente, el tiempo pasa y los puntos se le van, ello hace que apure el conjunto del profesor Álvaro Hernández. Deportes Quindío ahora cuida la victoria sumando gente atrás, ello dificulta aún más los avances felinos que no encuentran como vulnerar la defensa milagrosa.

A los 40’ minutos, cuando más hacía Leones por el empate, Quindío con Carabalí por poco anota el segundo, ahora el local tiene el tiempo en su contra y procura con desespero cómo llegar a la puerta de Luis Estacio.

Con el Deportes Quindío todo metido atrás, Leones suma más hombres al ataque, pero no consigue llegar con claridad. Sobre el minuto 90 + 4, nuevamente aparece el milagroso, una jugada colectiva elaborada en el área, el centro de Yani Quintero para Fabián Mina y este deja fuera de opción a Cadavid. 0 x 2.

La visita luego del penal errado por el local, aprovechó el bajón anímico de este, con más tranquilidad se fue arrimando al arco felino y aseguró el resultado. Finaliza el juego y la victoria pone al equipo de Armenia en la segunda posición de la tabla, mientras que a Leones lo baja al 5 puesto.

Ahora el felino buscará ante Orsomarso en la próxima fecha lo que dejó escapar en su casa, mientras que el Deportes Quindío llega al Centenario de Armenia a esperar al complicadísimo Atlético Huila líder del campeonato.

LEONES 0 – QUINDÍO 2  (Domingo 14 de marzo)

Itagüí Leones:
Arled Cadavid; Miguel Arboleda (V. Berrío 72’), Nicolás Gil, John Palacios, Carlos Gallego (Capitán); John Arango (G. Montes 60’), Ever Meza, Juan D. Ceballos (Y Yepes 72’), Gilbert Lucumí; Felipe Gómez, Andrés Rodríguez.
Alternativas: Juan Ramírez (portero), Brayan Carabalí, Geovan Montes, Stiven Palomeque, Víctor Berrío, Yesid Yepes, Jefferson Rivas.
Amonestaciones: No tuvo
Goles: No hubo.
D.T.  Álvaro Hernández.

Deportes Quindío:
Luis Estacio; Leyser Chaverra, Jesús Figueroa, Brayan Ceballos, Wilmer Palacio (M. Garavito 58’); Jader Quiñones, Didier Pino, Roy Castillo (Y. Quintero 46’); Luis M. Carabalí (Y. Carabalí 46’), Cristian Mina, Wilson España (F. Mina 74’).
Alternativas: Jefferson Sánchez (portero), Jeider Riquett, Mateo Garavito, Yani Quintero, Yeison Carabalí, Jairo Borrero, Fabián Mina.
Amonestaciones: W. España (65’), Y. Carabalí (78’) Goles: C. Mina (39’), F. Mina (90’ + 4’)