Unión vivo derrotó a Bucaramanga y dependerá de sí mismo

*Nada que ver con Bucaramanga que jugó esta tarde de jueves a favor de Unión Magdalena que ganó 1 x 0 y dependerá de si mismo el domingo en su feudo contra Once Caldas para clasificar a la siguiente fase de Liga.

Con la solitaria anotación de Ruyery Blanco a los 52 minutos, Unión Magdalena venció 0-1 a Atlético Bucaramanga y consiguió su segundo triunfo consecutivo en la Liga que le permite depender de sí mismo para clasificar a los cuadrangulares finales. Con 27 unidades, el ciclón deberá vencer el próximo domingo a Once Caldas (28) en Santa Marta para asegurar su tiquete a la siguiente fase.

Con la necesidad de triunfar para mantener las opciones de clasificar, Unión Magdalena salió con su sistema de 4-4-2, sus líneas adelantadas, y presionando alto al rival con el objetivo de jugar cerca al arco contrario y buscar los espacios para hacer daño. El cuadro visitante insistía por el centro y sus extremos, teniendo un acercamiento por medio de un disparo del mediocampista Abel Aguilar a los 3′.

Magdalena seguía mandando en el campo con posesión de balón, toques, jugadas colectivas para abrir el marcador y crearía doble opción de anotar. A los 15′ Márquez aprovechó un error defensivo y con presión alta robó el balón para quedar mano a mano con Ramos, que evitó el primero y posteriormente a los 16′ volvió a salvar luego de un disparo fuerte de Pereira por sector izquierdo.

Pese a que Bucaramanga reaccionó con algunas insinuaciones, Unión continúo administrando el partido y buscando las maneras para perforar el último tramo de la cancha. Un remate a los 36′ de Labastida y otro a los 38′ de Márquez desde media distancia serían las nuevas aproximaciones ante el pórtico defendido por Ramos.

Para la etapa complementaria, Magdalena no cambió su idea y desde el inicio salió con la intención de copar campo ajeno para buscar abrir el resultado. A los 52′ Pereira comenzó una acción individual por la franja izquierda donde llegó al final y centró atrás para la aparición Ruyery Blanco, quien remató de primera intención para colocar el 0-1 a favor.

Con el marcador en contra, el cuadro leopardo trató de reaccionar recuperando el esférico y pisando campo contrario lo que lo llevó a acercarse por medio de un disparo de Caballero a los 59′. Sin embargo, el elenco samario no se resguardó y le apostaba a las salidas rápidas para generar peligro en campo contrario.

En el tramo final del compromiso, el ciclón cerró un poco sus líneas y empezó a cuidar su resultado ante un rival que careció de ideas y poco intentó con opciones claras para igualar el marcador.

BUCARAMANGA 0 – UNIÓN MAGDALENA 1  (Jueves, 02 de mayo)

-Evento: Liga Águila I. Fecha 19
-Escenario: Estadio Alfonso López
-Central: Wilmar Roldán
-Asistente No.1: Juan Vaca – Bogotá
-Asistente No.2: Javier Patiño – Meta
-Emergente: Ramiro Pabón – Santander

Bucaramanga: Nelson Ramos, Efraín Navarro, Henry Pernía, Jeison Quiñones, Luis Mena, Rafael Robayo, César Quintero (Andrés Ariza, minuto 76), Jhon Pérez (Johan Caballero, minuto 56), Sherman Cárdenas, Maximiliano Núñez, Roque Caballero (Sergio Romero, minuto 56),
Técnico: Óscar SerranoSuplentes: James Aguirre, Jonathan Avila, Felipe Barragán, Roger lemus

Unión Magdalena:
César Giraldo, Cristian Subero, Edisson Restrepo, Fernando Battiste, Brayan Correa, Abel Aguilar (Juan Ortiz, minuto 71) , Jhojan Valencia, Juan Pereira, Jhon Labastidas (David Ferreira, minuto 54), Ruyery Blanco (Uvaldo Luna, minuto 89), Ricardo Márquez
Técnico: Harold Rivera.
Gol: Ruyery Blanco (minuto 52)
Suplentes: Aníbal Mosquera, Fabián Cantillo, Miguel Ospino, Julio Murillo.