Universitario-DIM empatan a uno en la «Noche Crema»

*Universitario de Deportes presentó a su plantel para la temporada 2018 en la ‘Noche Crema’ e igualó a un gol con el Deportivo Independiente de Medellín en el Estadio Monumental.

Universitario de Deportes presentó de manera oficial a todo su plantel para la temporada de este año y sorprendió a todos con un equipo plagado de jóvenes. Aldo Corzo, Alberto Quintero y Pedro Troglio fueron los jugadores más ovacionados por la hinchada que asistió al Estadio Monumental para la ‘Noche Crema’.

Cada futbolista ‘Merengue’ salió a la cancha uno por uno y luego se acercaron a cada sector del recinto de Ate para saludar los fanáticos presentes. El partido contra Deportivo Independiente de Medellín fue el plato fuerte de la noche y no decepcionó pese al empate de 1-1. Aldo Corzo y Leonardo Castro marcaron los goles de la jornada.

El inicio de los jugadores de la U fue paupérrimo debido a que muchos salieron nerviosos y el cuadro colombiano arrasó y controló el dominio del balón. Sin embargo, reaccionaron y avanzaron sus líneas con un Paulo de la Cruz, que se adueñó del público por su entrega, huachas y regates en la cancha.

Y es que en el min. ’35, el joven volante hizo una gran jugada en la que se llevó a casi 4 rivales y le cobraron falta. Jersson Vásquez cobró la falta y el rebote lo cogió el lateral derecho ‘Crema’ que empezó con el pie derecho el 2018 tras su gran campaña anterior.

Sin embargo, al final de la primera parte, el club ‘Cafetero’ igualó el marcador con un zapatazo cruzado de Leonardo Castro, que recibió un fenomenal pase de Andrés Ricaurte. El tramo complementario fue un trámite, ya que además de los habituales cambios, dos futbolistas de Universitario se retiraron de la cancha lesionados.

Paulo de la Cruz y Anthony Osorio se sintieron y el entrenador Troglio decidió guardarlos para no tener problemas con respecto al choque del siguiente lunes por la Copa Libertadores. Otros juveniles saltaron al verde y el DT del DIM también reemplazo a varios de sus pupilos. Con algunas jugadas de gol para ambos bandos se pasaron los minutos y el árbitro dio el pitazo final para el empate de 1-1 en Ate.

FORMACIÓN DEL DIM
David González (Marmolejo, minuto 67); Elacio Córdoba, Jesús Murillo, Hernán Pertuz, Sebastián Macías (Elvis Mosquera, minuto 80); Didier Moreno (Restrepo, minuto 67), Andrés Ricaurte (Eduar Atuesta, minuto 72), Yario Moreno; Leonardo Castro (Rivaldo Correa, minuto 80), Juan Fernando Caicedo (Ever Valencia, minuto 67), Mauricio Gómez (Cataño, minuto 67).