Vacacional de La Estrella: Cayó invicto de un grande

A.C. Consultores escuadra fuerte y una de las firmes candidatas al título, cayó ante el reciente campeón, partido emocionante de principio a fin. Foto Alfonso Ramírez / Cápsulas.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Una de la particularidad de la actual versión del Vacacional de La Estrella, sin lugar a dudas, es que cada cotejo ha tenido emociones de principio a fin. No importa su posición en la tabla, cada equipo fuerte o “débil”, ha brindado un gran espectáculo en este torneo que convoca cada noche o día, a la afición siderense y demás poblaciones cercanas.

En la jornada 13 del torneo a pesar de ser principio de semana, se vio la gran asistencia (que no ha faltado) en las graderías de La John F. Kennedy con dos cotejos que llenaron la retina del respetable porque los artistas en la cancha pusieron los pincelazos del buen fútbol.

—

San Francisco venció un enano grande

A primera hora, San Francisco vs Espartanos de Buenaventura. Aunque en el papel las cosas favorecían ostensiblemente a los itagüiseños, los porteños sorprendieron y pusieron en aprietos al que finalmente ganaría la primera posición del grupo.

La apertura del marcador se produce al minuto 37’ cuando David Hincapié ejecuta un penal para su equipo San Francisco y lo pone a ganar. Hasta ahí, los bonaverenses habían sacado la garra y mostraban el porqué de su invitación a este certamen.

Para el segundo tiempo, los de Buenaventura replantearon el juego, se viene con el empate a los 65’, Juan Guillermo Ortíz deja sin opción al golero rival y pone el 1 x 1.

No contentos con este marcador, pues la visita necesitaba un marcador más decoroso, continúa su ofensiva a puerta del gran golero Cristian Gutiérrez en busca de más. Así, diez minutos después, con un remate fuerte de  Óscar Valencia, se van en ventaja. 2 x 1.

San Francisco quería ser primero del grupo, a esa altura del juego no estaba logrando el objetivo más si la clasificación. Desde ahí, la figura del juego empieza a brillar y como una abeja busca empujar en pro del empate, el tanto lo logró cuatro minutos después de la desventaja, una hermosa palomita adornó el gol. 2-2.

Los franciscanos son grandes animadores en esta versión del torneo, por eso buscaron meterse de primeros en el grupo, misión que hacen efectiva luego de una tocata y viaje colectivo a puerta contraria. Al final de este, nuevamente Hincapié que a esa altura del compromiso era lejos el “chacho” de la película, elude la marca de dos contrarios, le queda la visión del arco y la acomoda al palo de la mano izquierda del golero de Espartanos de Buenaventura. Minuto 86’

Con ese triunfo, los itagüiseños esperan a Urabá, tercero del Grupo C este miércoles, en un cotejo que seguramente podría ser una final adelantada. Mientras tanto, los de Buenaventura solo cumplirán el calendario ante Sabaneta que necesita meterse de segundo en el grupo.

Formaciones inicialistas

San Francisco: Cristian Gutiérrez; Sebastián Arias, Camilo Gaviria, Brayan Mejía, Leandro Jiménez; David Hincapié, Anderson Mena, Emanuel Prisco; Robert Espinal, Joan Esteban Arango, Michael Sánchez.
Goles: D. Hincapié (37’, 79’, 86’).
D.T. Fredy Welfar.

Espartanos de Buenaventura: Samir Viera; Diego Manyoma, Juan José Mosquera, Ronaldo de la Cruz, Santiago Murillo; Daniel Mosquera, Óscar Alberto Valencia, Julio César Ángulo; Santiago Ramírez, Juan Guillermo Ortíz, Jaime Mosquera.
Goles: J. G. Ortíz (65’), O. Valencia (75’).
D.T. Wilson Segura.

—-

Cayó el invicto de un super favorito

En el juego de fondo de este certamen, se vio un espectáculo escriturado, se enfrentaron el actual campeón y uno de los equipos más completos del torneo y serio candidato el título. Pocos son los partidos profesionales con características como las que presentaron los protagonistas de la noche siderense.

En el duelo de colosos, la pizarra se quiebra a los 25’ con el goleador del campeonato Mateo Montoya quien celebra su séptimo gol en el certamen. Esta anotación pellizcó a al campeón que salió a en busca lo que se le había perdido, lo consiguió a dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario del primer tiempo, Carlos Rengifo pone a celebrar el banco de Urabá.

Pero los campeones no se fueron con el empate al entretiempo, un minuto antes de expirar la primera mitad, Junior Martínez desde el vértice izquierdo del área grande, conectó soberbio remate que pone a los de Urabá por encima del marcador.

Cuatro minutos después de iniciada la parte final, Cristian Bedoya Naranjo pone la igualdad a 2. Los muchachos del profesor John González estaban para grandes cosas en la noche del lunes, al  minuto 52’ Manuel Berrío pone de nuevo al campeón por encima del marcador. 3 x 2.

La pelota quieta fue nuevamente la aliada para Urabá, cuando el reloj marcada 64’, llega el cobro de un tiro de esquina, la bola es golpeada con la cabeza por John Mena, desde atrás se levantó para clavar el 4 x 2.

El campeón de atrás para adelante va ejerciendo el juego, por su parte A.C. Consultores pone el pie en el acelerador, empuja y presiona al rival en busca del descuento, este llega a tres minutos del final con penal cobrado por M. Montoya que lo deja parcialmente como goleador del certamen.