Vacacional La Estrella: Cayó un favorito

LA ESTRELLA. Importante triunfo se apuntó el Doce de Octubre al superar a la Alcaldía de Itagüí. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*Sorpresiva jornada se vivió la noche del jueves en el Vacacional de La Estrella. Alcaldía de Itagüí, uno de los favoritos, se vio sorprendido por el 12 de Octubre-El Morro.. En el juego de fondo, el equipo local en un complicado encuentro con Medicost 360 apenas logró sacar un punto.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

A primera hora se vieron las caras La Alcaldía de Itagüí y El 12 de Octubre-El Morro. El sorpresivo gol a menos del primer minuto por parte del barrio de Medellín, hizo que los papeles que tenían los itagüiseños cambiaran de libreto e implementaran un juego ofensivo en busca del empate a pesar de la presión ejercida por el rival.

No obstante, los dirigidos por Javier Arango lograron la igualdad al minuto 25 después de un cabezazo de Víctor Múnera. Sin embargo, un minuto después el 12 de Octubre se va en ventaja por intermedio de Luis Cárdenas. 2 x 1.

El pleito se complica más para los itagüiseños cuando al minuto 28 de nuevo reciben otra anotación, esta vez el cabezazo de Jorge Montoya puso a celebrar a los del Morro.

El asunto se puso más enrevesado para los itagüiseños al minuto 37, Andrés Maya pone el cuarto gol para su equipo dejando a Itagüí aún más dolido. No obstante hay un penal en el minuto de adición para Itagüí que hace efectivo Miguel “La Pantera” Ampudia, con el marcador de 4 x 2 los equipos se van al descanso.

Para la segunda mitad vienen los cambios itagüiseños. La nueva sangre de los del sur del Valle de Aburrá frena el ímpetu de los del 12 de Octubre en mucha parte de la segunda mitad, no obstante los del Morro siguen apretando a su rival. El descuento de la Alcaldía de Itagüí llega al minuto 87 luego de un remate fuerte de Mejía que se introduce en medio de un océano de piernas para dejar el definitivo 4 x 2.

ALINEACIONES
Alcaldía de Itagüí  2 –  Doce de Octubre –El Morro 4
Central: Luis E. Picón
Asistente # 1: Brayan Vásquez
Asistente # 2: Jaider Gil.

Alcaldía de Itagüí:
Kennyer Montoya; Nixon Restrepo, Víctor Múnera (capitán), Gabriel J. Álvarez, Leandro Jiménez; Alejandro Muñoz, John Fernando Restrepo, Santiago Bedoya; Camilo Atehortúa, Esteban Callejas, Miguel Moreno.
D.T. Javier Arango.
Goles: V. Múnera, M.A. Moreno, D. Mejía.

12 de Octubre-El Morro:
Sebastián Escobar; Sebastián Tangarife, Jorge Iván Montaño, Anderson Mosquera, Luis F. Cárdenas; Juan D. Taborda (Capitán), Javier A. Londoño, Jhonatan Martínez, Andrés Ovidio Maya; John Camilo Mesa, Stiven Ayala.
D.T. Camilo Patiño.
Goles: J. Mesa, L. Cárdenas, J. Montoya, A. Maya.

Segundo partido

En una noche con ambiente de fiesta futbolera, la selección anfitriona se enfrentó a su similar Medicost 360.  El juego se inicia con oportunidades para ambos elencos, solo que el que desequilibra la pizarra es el once de Medicost 360 cuando iban 29 minutos. Camilo Suárez celebra.

La Estrella presiona y busca aproximarse a puerta contraria, el golero rival atina en varias ocasiones y los siderenses tienen la pólvora mojada. El cotejo se vuelve con acciones fuertes y rudas dentro de la cancha.

El segundo tiempo es más intenso, incluso con conato de bronca por parte de Medicost 360, los locales un poco más pasivos pero con el cuidado que ello conlleva.

La Estrella sigue presionando a su rival, la afición empuja desde la tribuna y esta hace efecto al minuto 14 cuando hay un penal que sanciona el juez para el local. Al cobro el experimentado Andrés Santamaría para poner el 1 x 1.

Los ánimos se alteran, el punto conlleva a la expulsión de dos jugadores de Medicost, allí la cosa se pone tensa pero sin embargo el cotejo continúa. La Estrella sigue presionado, por poco logra el segundo, el juego termina y cada cual se va con un punto.

Selección La Estrella 1-1 Medicost  360

Selección La Estrella:
Sebastián Hurtado; Cristian Pérez, Cristian Londoño, Juan Manuel García, Daniel Castro; Carlos J. Rodríguez, Danny González (capitán), Johan Castro; Andrés Santamaría, Yonaider Ortega, John Escobar.
D.T. Edgar Ramírez
Gol: A. Santamaría

Medicost 360 empató el jueves a un gol con el anfitrión de La Estrella. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.