Vacacional La Estrella: Final por Teleantioquia, pitará Wilmar Roldán

A.C. Consultores (Rojo) y Hormiguero disputarán a partir de las 3:00 p.m. del 25 de enero el título 2020 del Vacacional de La Estrella. Foto Alfonso Ramírez / Cápsulas.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Llegó el día final del XVII Vacacional de La Estrella y será esta tarde después de las 3, bajo la dirección del mejor árbitro de Colombia, Wilmar Roldán.

A.C. Consultores y El Hormiguero se verán las caras en la historia del certamen para determinar cuál de los dos deja en letras doradas la estampa de su nombre como campeón.

¿Cómo llegaron a la final?

El Hormiguero llegó a la instancia definitiva luego de derrotar a otro grande como Farmacosto 360  por 2 goles 1. La primera anotación de ese juego se produjo al minuto 27’ por Carlos Escobar. Siete minutos después Farmacosto 360 establece la paridad con un remate de Camilo Suárez.1 x 1. El triunfo definitivo en el minuto 61’ nuevamente por el ariete C. Escobar que a esa hora se había constituido la figura del encuentro.

El Hormiguero, equipo conformado por talentos de los Barrios El Salvador, La Milagrosa entre otros, llega a esta final luego de obtener el segundo puesto en la fase de grupos, tras derrotar en los cuartos de final a la Selección de Sabaneta y en la semifinal se alzó con el triunfo con la reseña antes mencionada.

—

A.C. Consultores, un equipo con oficio y bien dirigido, ha mostrado durante el torneo su gran solidez, solo una derrota obtuvo y ganó su clasificación grupal con 12 puntos, derrrotó con amplitud a la Selección de Caldas 5 x 1 en los cuartos de final.

En semifinal empató a 1 gol con el poderoso equipo de Urabá, anotación de Camilo Delgado de tiro libre a los 8’ minutos de juego, mientras que por el hasta ese partido campeón, la paridad la estableció el ex Leones Darlinson Dávila al minuto 37’. El paso definitivo de los matematicos en el electrizante juego se dio luego de derrotar en la definicion desde los doce pasos asi:

Urabá 1  (3-4)   A.C. Consultores 1