Vacacional La Estrella: Latigazo a uno de los archifavoritos

LA ESTRELLA. A.C. Consultores (blanco) uno de los favoritos, se despidió del Vacacional luego de perder frente a Urabá en una final adelantada. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Se conocieron los primeros clasificados a las semifinales del Vacacional de La Estrella, en dos juegos con ribetes de final. El 12 de Octubre-El Morro derrotó a Locura Santuariana. A segunda hora, Urabá se deshizo del equipo a vencer en este torneo, A.C. Consultores.

Primer Juego

En el papel aparentemente Locura Santuariana se veía como el equipo que con su campaña clasificatoria podría pasar esta llave. El favoritismo se vislumbró luego de que su goleador Michael Sánchez abriera el marcador apenas a dos minutos de iniciado el juego.

No obstante, el 12 de Octubre siguió asomándose a la puerta santuariana y en el minuto 36 Camilo Mesa pone la igualdad en el marcador. Hasta ahí la cosa se veía pareja y las escuadras se van a su reingeniería en el entretiempo.

Para la segunda mitad, se ven ataques de ambos equipos, las defensas y porteros tienen bastante trabajo y no permiten la vulneración de sus arcos. Sin embargo, al minuto 74 el 12 de Octubre desequilibra el juego con Esteban Ocampo que pone el 2 x 1.

Nueve minutos después, los del Morro se montan en el marcador y se van en ventaja 3 x 1 de nuevo con Mesa, hasta allí se veía una clasificación amplia. Empero Locura Santuariana no se entregó y siguió presionando. A dos minutos del final del tiempo reglamentario, Sánchez logra el descuento que lo pone en su cuenta personal como el goleador del torneo.

Solo alcanzó para eso, para el descuento en el marcador por parte de los santuarianos. Llega el minuto final y ahora los del Morro celebran su paso a la semifinal este sábado cuando esperarán al ganador de la llave entre San Francisco y Alcaldía de Itagüí.

LA ESTRELLA. Acciones del juego Doce de Octubre-El Morro 3 – Locura Santuariana 2. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Resumen primer juego
Doce de Octubre-El Morro  3-2  Locura Santuariana

Árbitros CASDA
Central: Sebastián Bedoya
Asistente # 1: Edwin Gómez
Asistente # 2: John Reyes

Doce de Octubre: Sebastián Escobar; Johnny Velásquez, Anderson Mosquera, Jorge Iván Montaño, Sebastián Tangarife; Jhonatan Martínez, Javier Londoño, Julián Taborda (Capitán); Andrés Ovidio Maya, Steven Ayala, Johan Camilo Mesa.
D.T. Camilo Patiño
Goles: C. Mesa (2), E. Ocampo.

Locura Santuariana:
Anderson Ocampo; Yeison Vargas, Edison Madrid, Santiago Villegas, Duván Alexis Ciro, Luis D, Ramírez, Jorge García, Santiago Aristizábal, Michael Sánchez, Cristian Aristizábal, Julián Acuña.
D.T. Edison Cardona
Goles: Michael Sánchez

Segundo juego

Desde que inició se mostró como una final adelantada, dos campeones frente a frente: Urabá, campeón vigente del Vacacional, contra A.C. Consultores, campeón del torneo interno siderense que le dio el cupo a este certamen.

Dos titanes frente a frente que buscaban el tiquete a la semifinal. El primer golpe urabaense se da al minuto 18 cuando el ex Leones Brayan Bermúdez saca el latigazo desde la izquierda y acomoda la redonda al segundo palo que defendía Johan Pérez. 1 X 0.

A.C. Consultores no se amilana y se va a la ofensiva. La defensa de Urabá atenta al rechazo no permite ninguna distracción, empieza a fluir el buen fútbol de ambas escuadras, aquí o se empata o se da la oportunidad del segundo gol. Efectivamente se da esta última opción con Andrés Serna para poner el 2 x 0 al minuto 45. Gran primer tiempo.

El segundo periodo se muestra a A.C. Consultores más incisivo en el ataque, pero los actuales campeones por arriba son impasables, solo cinco minutos después del inicio de esta etapa viene un tiro libre de Urabá, la bola en su recorrido encuentra la punta de un guayo de A.C. Consultores, pero el juez se lo da al ejecutor, Jarin Asprilla quien corre a celebrar con sus compañeros.

Mortal ese tercer gol para uno de los favoritos, a pesar de ello el equipo saca arrestos con la experiencia de sus jugadores, doce minutos después llega el descuento con Camilo Pérez que sin celebrar corre a la mitad el campo a reiniciar el juego.

A.C. Consultores con bola al piso y su rival empieza a flaquear, esa es su debilidad y la única manera de llegar a su zona, juego tensionado por lo que representa y por el tiempo que pasa volando para los que van perdiendo y eterno para los que están arriba, juego fuerte, viene la falta y las protestas, a dos minutos del final llega el segundo descuento con Cristian Castañeda. El reloj del árbitro da cinco minutos más y el asunto parece que se fuera a igualar, pero acaba el juego y llega la celebración del ganador y el enfado de los derrotados.

LA ESTRELLA. Michael Sànchez goleador del certamen, y Bryan Bermùdez golazo de la noche para abrir la senda de Urabà. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Resumen segundo juego
A.C. Consultores   2-3     Urabá

Central: Víctor Giraldo
Asistente # 1: John Reyes
Asistente # 2: Edwin Gómez

A.C. Consultores:
Johan; Santiago Osorio, Christian Bedoya, Anderson Cano, Julián Arboleda; David Gutiérrez, Juan Esteban Ortíz, Darwin Rodríguez (Capitàn); Yeltzin Caro, Jhonatan Estrada, Jimmy Herrera.
D.T. Àlvaro Ossa
Goles: C. Pérez, C. Castañeda

Urabá:
Johnny Andrés Salas; Josué Ramírez, Robert González, Carlos Palacios, Deiver Hinojosa, Junior Martínez, Brayan Bermúdez, Jarin Asprilla, Darlinton Manyoma, Ebinson Serna, John A. Mena.
D.T. John González
Goles: B. Bermúdez, A. Serna, J. Asprilla.

Voces Protagonistas

Camilo Patiño, técnico del 12 de Octubre
“Un partido muy sufrido, lastimosamente entramos desconcentrados a los dos minutos nos hacen un gol, nos tocó remar desde atrás, pero gracias a Dios el equipo estaba mentalizado y se nos dio el resultado. Las ganas que demostramos todos nos dio la victoria, no dimos un balón por perdido, vamos es por todo, somos conscientes que es duro pero esperemos que nos depara Dios”.

John González, técnico de Urabá
“Sabemos el nivel que tiene el torneo, creo que todo mundo juega hasta el final, no solamente pasó en este juego, ha venido pasando en los otros juegos anteriores, este torneo es muy competitivo y no hay que aflojar. Quisimos hacer la diferencia en el primer tiempo y así fue, para el segundo fue más de sostenimiento y aguantar y por supuesto contragolpear, desafortunadamente no pudimos concretar otro para estar más tranquilos”.