«Valioso, puntazo, nada que lamentar», titulares uruguayos.

BARRANQUILLA. Uruguay regresa en su valida con un punto en la que siempre fue una complicada plaza. "Un puntazo", titular de prensa. Foto tomada de http://www.republica.com.uy/

BARRANQUILLA. Uruguay regresa en su valida con un punto en la que siempre fue una complicada plaza. «Un puntazo», titular de prensa. Foto tomada de http://www.republica.com.uy/

De la Redacción. La prensa de Montevideo recibió con gran algarabía el empate de Uruguay en Barranquilla. Para El Observador «fue un puntazo». Para La República «valioso punto». Y para Ovación Digital «nada que lamentar». Así lo vio la prensa uruguaya.

EL OBSERVADOR, de Montevideo: «Puntazo de Uruguay en Barranquilla»

Los celestes empataron 2-2 y mantienen el primer lugar de las Eliminatorias: Rodríguez y Suárez marcaron los goles

Uruguay empató 2-2 contra Colombia en Barranquilla. A los 15 minutos abrió la cuenta Abel Aguilar y a los 27′ igualó Cristian Rodríguez, de cabeza, tras un centro de Carlos Sánchez.

En el complemento Uruguay sufrió en el arranque, cuando Colombia empezó a manejar mejor la pelota. Sin embargo se estabilizó y empezó a llegar de contra. Hasta que una pelota parada a los 73′ trajo el segundo celeste: pelotazo largo de Godín, peinó Stuani y Definió Suárez notable.

LA REPÚBLICA, de Montevideo: «Uruguay sacó un valioso punto en Barranquilla»

La selección uruguaya empató 2-2 ante Colombia en la siempre complicada Barranquilla. Este resultado le permite a los celestes mantener la diferencia de 3 puntos con respecto a Colombia y también con respecto a Ecuador, que empató 2-2 en su visita a Bolivia.

Uruguay pasó por diferentes momentos durante el partido. Estuvo al borde del knoc out y también tuvo a su rival en jaque.

Cuando se produjo el gol de Luis Suárez en el minuto 72, que puso a Uruguay la ventaja 2-1 sobre Colombia, durante varios minutos los colombianos estuvieron perdidos en la cancha y Uruguay estuvo cerca de darles el golpe final.

Pero en una jugada de pelota quieta Colombia alcanzó el 2-2 con un cabezazo inatajable para Muslera.

Edinson Cavani fue amonestado y de esa forma queda suspendido para el partido ante Ecuador, a jugarse en noviembre en el Estadio Centenario.

OVACIÓN DIGITAL: «Nada que lamentar»

Uruguay consiguió su primer punto como visitante en Barranquilla tras empatar 2-2 ante Colombia. Cristian Rodríguez y Luis Suárez anotaron los goles para la Celeste, que en el peor de los casos terminará como único escolta en esta doble fecha de Eliminatorias.

Arrancó de la peor manera. Al igual que hace cuatro años, pero con 12 minutos de diferencia. En la primera llegada de Colombia… gol. Tras un tiro de esquina, Aguilar saltó solo y mandó la pelota al fondo de la red.

En la previa el empate era un gran negocio para la Celeste y la idea se mantuvo en el final. Con uñas y dientes defendió el empate y lo consiguió. Uruguay por primera vez en su historia vuelve de Barranquilla con puntos en la valija y no hay nada que lamentar. El camino hacia el Mundial de Rusia está cada vez más limpio.