Valledupar arrebató invicto de 7 fechas a Itagüí Leones..

ITAGÜÍ. Leones Itagüí perdió el invicto de siete fechas con Valledupar, 2×1. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*El retorno de Leones a Ditaires, representó una derrota inesperada ante los del Valle de Upar. Otros resultados.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Itagüí Leones regresó a Ditaires después de seis meses de pausa obligada por la pandemia y salió derrotado por el equipo Valledupar dos goles a uno. Con este marcador, el equipo de John Jairo Bodmer le arrebata un invicto de 7 fechas a los dirigidos por Álvaro Hernández.

El primer tiempo se muestra con juego parejo, con llegadas de Leones con John Sánchez y Faber Gil pero sin efectividad alguna, así mismo la visita con Gianfranco Peña con remates muy cerca de la cabaña de Cristian Arroyabe. Al minuto 18’30” llega el penal a favor del conjunto vallenato que hace efectivo Aldair Gutiérrez para quebrar el marcador dos minutos después. 0-1.

Por su parte el equipo felino continúa con sus llegadas por intermedio de F. Gil pero nuevamente no logra su objetivo, más bien Valledupar F.C. por poco convierte el segundo con A. Rodríguez. Finalizando la primera mitad, la “Culebrita” Sánchez por poco baña al golero Kevin Mier con un remate que no tuvo peligro al final.

Segundo tiempo

Sale el equipo felino con la intención de buscar el empate en los primeros minutos, finalidad que consigue luego de una falta que se le hace a F. Gil dentro del área, penal claro que cobra y hace efectivo Eder Munive para igualar las acciones cuando iban apenas 120 segundos de iniciada la complementaria.

Las acciones de juego en esta parte se reparten para ambas partes, Valledupar F.C encuentra la segunda anotación por parte de José Cuenu a los 73’. Después los itagüiseños se volcaron en pos de igualdad pero los minutos se vuelven otro enemigo más para sus aspiraciones, tiempo y defensa vallenata se conjugan para la derrota felina después del regreso al fútbol.

Valledupar F.C con los tres puntos obtenidos en Itagüí suma 12 puntos, mientras que el equipo felino se queda con 15.

Síntesis del juego
LEONES ITAGÜÍ 1 – VALLEDUPAR 2  (Sábado, 19 de septiembre)

-Evento: Torneo de Segunda División 2020,octava jornada
Fecha: Sábado 19 de septiembre, 3:00 p.m.
Escenario: Estadio Ditaires, a puerta cerrada
Central: Nolberto Ararat – Risaralda
Asistente No.1: Jheison Castro – Córdoba
Asistente No.2: Juan García – Antioquia
Emergente: Juan Mira – Antioquia

Itagüí Leones:
Cristian Arroyabe; Denis Mena, Eder Munive, Nicolás Gil, Dubán González (H. Borja 80’); Deiver Hinojosa (L. Vélez 80’), Mateo Muñoz (Capitán) (J. Muñoz 63’), Faber Gil, Mateo Serna, John Sánchez (Asprilla 46’); Leonel García (R. Correa 63’).
Alternativas: Kevin Piedrahíta (portero), José Mosquera, Haider Borja, Luis Vélez, José Muñoz, Juan Asprilla, Rivaldo Correa.
Amonestados: M Serna (65’)
Goles: E. Munive penal (46’)
D.T. Álvaro Hernández,

Valledupar F.C.:
Kevin Mier; Aldair Gutiérrez, José Cuenú, José Barriosnuevo, Cristian Moya; Tomás Velásquez, Saramys Rodríguez, Andrés Padilla, Nelson Palacio; Andrés Cardona, Gianfranco Peña (J. Arrieta 57’).
Alternativas: Santiago Rodas (portero), Delman Cajiao, Odacir Pérez, Carlos Oñate, Juan Arrieta.
Amonestados: A. Padilla (27’), G. Peña (29’), S. Rodríguez (38’), J. Arrieta (77’)
Goles: A. Gutiérrez (20’, penal). J. Cuenú (73’)