Vibrante 3-3 entre Sol de Oriente y Atlético Sabaneta en Primera A

Atlético Sabaneta, a pesar de tener un hombre menos en cancha y no contar con jugadores para realizar variantes de juego, logró salvar un punto. // Foto Cápsulas – Liceth Torres.

Por Liceth Torres

Atlético Sabaneta logró empatarle 3-3 a Sol de Oriente en el último partido de la primera fecha de la Primera A de la Liga Antioqueña de Fútbol,  un juego de ida y vuelta y disputado físicamente.

Santiago Montoya, jugador de Atlético Sabaneta y autor del gol del empate 3-3. // Foto Cápsulas – Liceth Torres.

Al inicio el balón estuvo en constante posesión de Atlético Sabaneta, que tuvo varios acercamientos al arco. Pero el dominio no fue suficiente pues, con mayor eficacia, Sol de Oriente abrió el marcador en el minuto 10 con gol del delantero Víctor Sánchez.

El juego se equilibró y en el minuto 34 Emerson Andrés Hurtado, delantero

del Sabaneta, marcó el empate.

En el segundo tiempo prevaleció la intensidad en el juego y las oportunidades iban de arco a arco. En menos de 3 minutos (57’ y 60’), Juan Fernando Saldarriaga marcó dos goles que parecían liquidar el cotejo: el marcador ya estaba 3-1 a favor de Sol de Oriente.

La expulsión de Deivy Velásquez de Atlético Sabaneta en el minuto 77 complicó aún más el panorama del equipo, pero el penal pitado a favor de los dirigidos por Alejandro Arboleda seis minutos más tarde cambió la dinámica del partido. El cobro lo ejecutó Emerson Hurtado.

Finalmente en el minuto 86, tras un descuido de Sol de Oriente, Santiago Montoya de Sabaneta logró marcar el 3-3 que sentenció el juego.

CD Sol de Oriente

Sol de Oriente fue eficaz para ponerse en ventaja en el marcador pero no le alcanzó para asegurar los tres puntos.// Foto Cápsulas – Liceth Torres.

FORMACIÓN: Elkin Posada; Mateo Novoa (Cristian Daza, 60’), Fredy Lucumí (Felipe Villada, 51’), Alex Mena, Juan Pablo Tobón; Luis Arboleda, Jhorman del Río, Harrison Úsuga (Juan José Orozco, 60’); Juan Fernando Saldarriaga (José Salazar, 75’), Víctor Sánchez (Mateo Rodríguez 51’) y Deiber Murillo (Felipe Giraldo 75’).

DT: Alexander Orrego

AT: Yonny Londoño

Goles: Víctor Sánchez (10’), Juan Fernando Saldarriaga (57’ y 60’).

Tarjetas amarillas: Luis Arboleda (26’), Mateo Novoa (47’), Juan José Orozco (67’).

Atlético Sabaneta

FORMACIÓN: Andrés Felipe Vargas; Deimer Ibargüen Rivas, Jefer David Hinestroza, Juan Pablo Ceballos, Marlon Campero; Alejandro Durier Montoya, Deivy Velásquez, Cristian Pérez, Santiago Montoya; Brayan Aristizabal Orrego, Emerson Andrés Hurtado.

DT: Alejandro Arboleda

AT: Juan Darío Arce

Goles: Emerson Andrés Hurtado (34’ y 83’), Santiago Montoya (86’).

Tarjeta amarilla: Alejandro Durier Montoya (35’).